Украинские власти хотят отменить празднование Дня Победы 9 мая

«Этот день Победы порохом пропах…»

Всем известен и всеми любим такой праздник и день-9 мая-День Победы. В России этот праздник отмечают с парадом и по окончании грандиозным салютом. Этот праздник является символом победы над фашистами.

Нынешние власти Украины намерены отменить праздник 9 мая как государственный .  Исходя из законопроекта, который был подготовлен министром культуры Украины Нищуком и одобрен Парубием, 9 мая будет отмечаться как траурный день памяти жертв советской оккупации. Если Верховная Рада примет данный законопроект, то День Победы будет отмечаться 8 мая, вместе с Европой. Позже, после публикации сообщения об отмене празднования Дня Победы 9 мая, Нищук опроверг данную информацию.

Министр обороны Российской Федерации заявил, что праздник в День Победы-9 мая должен в очередной раз продемонстрировать всему миру то, что мы категорически не принимает фашизм. А на Украине этот праздник, в связи с последними событиями, приобретает огромное политическое значение, сообщает newsli.ru.

Что касается Крыма и Севастополя, то в этом году полуостров отметить семидесяти-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 9 мая 1944 года был освобожден Севастополь и 12 мая 1944 года был освобожден Крым в целом.

Но этого и стоило ожидать от новых властей Украины. В их составе находятся не только политики с адекватными взглядами, но и с наклонностями на националистической волне. Неонацизм процветает на Украине. Ярош рвется в президенты, ненавистница России Тимошенко тоже не отстает.

Оцените статью
Добавить комментарий