Янукович выступил, но только в текстовую

Эх! Виктор Федорович! Люди ждали видеть живое общение, видеть твои глаза — а им ткнули текст. Нехорошо то как!

Еще раз, находящийся в изгнании, и еще пока президент Украины, Виктор Янукович в третий раз обратился к своему народу  и призвал к проведению всеукраинского референдума. Третье свое обращение   оказалось доступным только в текстовом виде. К сожалению, он отказался, а может ему настоятельно посоветовали уйти от живого общения с журналистами.

Начинает свое обращение он  со слов « Как президент…». То есть фактически призывает граждан Украины не давать «самозванцам» себя использовать. И отрицательно отнесся к планам украинских властей провести досрочные президентские выборы, считая: только всеукраинский референдум может  нормализовать  обстановку в Украине. 

Янукович назвал все происходящее вооруженным переворотом. И заявил, что  «Самозванцы» не могут иметь мандат доверия украинского народа. Опальный президент считает, что только  всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента внесут стабильность стране, сообщает newsli.ru. Кроме того, Янукович в обращении к съезду «Партии регионов» попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из партии. 

P.S. Фактически Виктор Янукович капитулировал, не предприняв никаких действий по возвращению к своим обязанностям, а дожидаясь, когда «добрые» люди принесут на блюдечке разрешение на дольнейшее царствование. Если это не разработанный план?

Оцените статью
Добавить комментарий