Украина: новости от 26 марта 2014 года

Сегодня Турчинов выступит с обращением к народу. Читаем новости о приватизации жилья в общежитиях для военных и о снижении пошлин на автомобили, 

26 марта Парламент Украины намерен предоставить военным, а также работникам Вооруженных сил и сотрудником силовых ведомств, право на приватизацию жилья в общежитиях. Об этом извещается в украинских СМИ. Помимо этого, Рада планирует уволить Василия Цушко с должности председателя Антимонопольного комитета, а также лишить должности шести члевнов совета Национального банка.

Кроме того сообщается, что спецпошлины на автомобили снизятся в 2 раза. Такое решение приняло Министерство доходов и сборов Украины. В таком случае, с 14 апреля ставка спецпошлины снижается в два раза. Отмечается, что введение ранее  спецпошлин  не смогло помочь о развитию украинской автопромышленности

Также объявляется, что сегодня с обращением к украинцам выступит  и.о. президента Украины Александр Турчинов . Время трансляции  в 15:00.  на телеканале  «Рада». Как говорят украинские журналисты, спикер Рады должен озвучить важное заявление, сообщает newsli.ru. Отмечается, что Верховная рада приняла несколько важных законов.

Новое сообщение с Украины — в это воскресенье, 30 апреля на Майдане состоится траурное Вече, посвященное 40 дням с начала февральской смуты, во время которых погибли участники Небесной Сотни. Сообщается, что траурно- молитвенное Вече пройдет вместе сдуховенством украинских церквей.

Оцените статью
Добавить комментарий