Грузия войдет в НАТО в случае присоединения Крыма к России

Если российская сторона объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии ПДЧ можно считать фактически решенным. Подробности в новости.

Сообщается, что Грузия уже в сентябре может быть предоставлен план действий по членству в НАТО. На форсирование подобных действий повлияет решение крымского референдума. Вхождение республики Крым в состав России станет прецендетом для вхождения Грузии в альянс НАТО.

«Действия России на Украине привели к возобновлению дискуссии о необходимости более решительной политики альянса в Восточной Европе», об этом сообщили в штаб-квартире НАТО.  США поддержат желание Тбилиси интегрироваться в НАТО.

Кроме того, сообщается, что положительном результате референдума в пользу России,  вопрос предоставления Грузии ПДЧ можно считать фактически решенным, сообщает newsli.ru.  Правда, замечено, что помешать этому может лишь Германия, МИД которой, возглавляет лояльно относящийся к Москве Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, что Грузия хочет войти в НАТО без предоставления «Плана действий по членству», в котором ей отказали в 2008 году, предоставив тогда ежегодную программу партнерства

Оцените статью
Добавить комментарий