Виктор Янукович: «Я жив»

О чем сказал Янукович своим соотечественникам и миру?  Читаем новость.

Несмотря на свое нездоровье, Виктор Янукович, решил во второй раз обратиться к миру с речью, для чего собрал еще одну пресс -конференциию. Президент Украины подчеркнул в очередной раз о своей легитимности в качестве главы страны.

Основные тезисы, которые президент Украины озвучил 11 марта, можно назвать призывом к миру и стабильности. Но кроме этого, Виктор Янукович в заявлении четко обозначил нелицеприятную игру «темных сил», которые стоят за его свержением, а также в подталкивании Украины к военным действиям.Янукович также заявил, что планы «узурпаторов» по урезанию зарплат бесчеловечны. И заверил, что у него был план улучшения жизни населения, но ему помешал переворот.

По его словам, «ультранационалисты», которые пришли к власти в стране, избавляются от полномочных правоохранительных органов, чтобы поставить военных «под знамя Бандеры.».Я хочу спросить у руководителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?» — с такими словами обратился президент Украины к европейским политикам, сообщает newsli.ru. 

Кроме того, обращаясь к правительствам европейских стран, Янукович попросил не выделять финансовую помощь новым украинским властям. Обозначив просьбу такими словами — «Вы не имеете права выделять деньги бандитам». На вопросы журналистов президент не отвечал и лично опроверг слухи о собственной смерти. “Я жив”, — сказал Янукович, выйдя на сцену перед корреспондентами, добавив, что он вернется. Речь была краткой и длилась ровно пять минут.

Оцените статью
Добавить комментарий