Как проголосуют крымские татары на референдуме 16 марта

Россия сделала крымским татарам предложение, от которого они не в силах отказаться…

Как известно, меджлис крымскотатарского народа, официальная крымско-татарская общественная организация на Украине занимает жесткую прокиевскую позицию и призывает татар Крыма бойкотировать референдум 16 марта; более того, руководство меджлиса призывает международное сообщество ввести войска в Крым для поддержания общественной безопасности народа.

Означает ли такая позиция меджлиса то, что крымские татары не примут участие в референдуме 16 марта? А если примут, то все как один,  проголосуют против вхождение Крыма в состав РФ?

Такая позиция меджлиса означает только одно. А именно то, что теперь официально признаваемой руководством автономии будет другая общественная организация крымских татар, руководители которой занимают более конструктивный позицию. Скорее всего такой общественной организацией станет партия  «Милли Фирка», не поддерживающая идею евроинтеграции Украины.

Россия выделяет 6 миллиардов долларов США инвестиций в Крым. Из этой суммы уже сегодня новыми властями Крыма 22 миллиона долларов направляется на те проекты, которые напрямую связаны с проблемами крымских татар.

И это при том, что на эти же цели Киевом закладывались в бюджет только 5 миллионов гривен, что по сегодняшнему курсу гривны составляет сумму, чуть большую, чем 500 тысяч долларов США, сообщает newsli.ru.

Кроме того, к крымским татарам обращаются официальные власти Татарстана, призывая их вступать в состав РФ, и выступая гарантами благополучного для крымских татар исхода ситуации.

К крымским татарам обращается и глава республики Чечня Кадыров, призывая их под исламское знамя в составе России.  

Скорее всего крымские татары, которые придут на референдум 16 марта, будут голосовать, как и абсолютное большинство народа Крыма, за вхождение Крыма в состав Россиии.

Оцените статью
Добавить комментарий