Новости с Украины

Украина потихоньку отходит не по сезону жарких февральских событий; готовятся новые законопроекты, принимаются важные решения. Читаем новости.

В парламент внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО. Данный документ был опубликован на официальном сайте Верховной Рады. Предлагается внести  ряд поправок в действующие законы страны, которые касаются обеспечения национальной безопасности страны. Так, согласно новым поправкам планируется в ст.8 после слов «обретение членства в Европейском Союзе » дополнить словами: » и Организации Североатлантического договора».

А в законе «Об основах внутренней и внешней политики» предлагается из ст.11 исключить раздел о том, что Украина является внеблоковым государством. Кроме того , абзац 8 ч.2 ст.11 должен быть звучать в следующей редакции: «Членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности».

Авторы законопроекта уверены, что единственной эффективной организацией, которая способна обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве, остается Организация Североатлантического договора , то есть НАТО.

Следующая новость касается экономической составляющей, сообщает newsli.ru. Евросоюз согласен выделить Украине финансовую помощь в размере 11 миллиардов евро, но только после того как  будет подписано   соглашение с Международным валютным фондом. 

Еще одна новость о том, что  лидера «Правого сектора»  Дмитрия Яроша, объявили в международный розыск. Такое решение принял следственный комитет России.  Сообщается, что националисту заочно предъявлены обвинения в «публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ» (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ). 

Оцените статью
Добавить комментарий