Путин: на данный момент нет необходимости вводить войска на Украине

Путин прервал молчание на тему  Украины, и собрал в  в Ново-Огарево пресс-конференцию. О чем говорил президент России читаем  в новости.

Самый первый вопрос касался, конечно Украины, а именно  революции в стране. Владимир Путин рассказал ход событий и подчеркнул, что , Янукович практически свою власть сдал. Так как согласился на все требования оппозиции. И даже дал указание вывести все правоохранительные  силы из столицы. И далее, Владимир Путин добавил, что украинский мужик вкалывал при всех президентах, но ничего не получил от этого.

В стране имеется масштабная коррупция, которая и не «снилась»  России. И народ действительно хотел перемен. Но это были незаконные перемены. Идти нужно было конституционным путем. Также Владимир Путин заметил, что понимает людей с Майдана, которые хотят кардинальных перемен. А не просто сменить одних жуликов на других.  Слово «жулики», употреблено президентом в отношении всех президентов Украины.

По поводу о вопросе про Игоря Коломийского, российский президент высказался, что господина Коломийского привели к власти. «Но это же что-то, снова олигархи во власти? Он даже нашего Абрамовича обманул, кинул. И такого прохвоста делают губернатором Днепропетровска»

Насчет легитимности новой власти Украины, Путин сказал, что отчасти новые власти являются легитимными. Но это касается только парламента, а не всех остальных.  Владимир Путин считает Януковича единственным легитимным президентом

О финансовой помощи Крыму президент сказал, что принято решение организовать работу регионов России по оказанию финансовой помощи Крыму. И этим  занимается правительство. 

Про введение войск президент России заявил, что на данный момент такой необходимости нет. Но возможность такая есть. Учения же не связаны с украинскими событиями. Хотя граждан Юго-Востока Украины и беспокоит беспредел, который творится в стране. Также российский президент заявлил, чтоРоссия оставляет за собой право для защиты граждан. Но это уже крайняя мера.

На тему реакции Запада президент сказал так: «По поводу ожидаемой реакции. Наши разговоры носят конфиденциальный характер и проходили по закрытой линии. Но я сошлюсь на некоторые публичные заявления. На что мы обращаем внимание? Нас часто обвиняют в нелегитимности наших действий. Но тут стоит напомнить про действия США в Афганистане, Ираке, Ливии, сообщает newsli.ru. В частности, они вводили санкции на запрет полетов, а закончилось все бомбежками. Наши партнеры в США ясно и четко формулируют свои геополитические интересы, преследуют их, а потом под лозунгом «кто не с нами, тот против нас», начинают обвинять, и в итоге подтюкивают»

О санкциях сказал, что об этом пусть подумаюют  те, кто собирается их вводить.И что  в современном мире, нужно понимать, какой от них будет ущерб.Также президент отметил, что Россия полна терпения и не желает прервать сотрудничество, и продолжит работу даже с теми властями, которые сейчас есть на Украине. Но добавил, что на а высшем уровне у него на Украине нет партнера. Там нет президента.

Про Януковича «Он жив, здоров. Я с ним виделся два дня назад, и еще простудится на похоронах тех, кто с ним боролся», — заявил президент.

Оцените статью
Добавить комментарий