Выступление Виктора Януковича на пресс -конференции

Ростов — на — Дону выступил в качестве принимающей стороны для выступления экс- президента Украины. Начинается пресс-конференция.

Виктор Янукович дает пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. В связи с последними событиями, которые произошли в Украине, свергнутый президент вынужден выступать в России, которая взяла его под свою защиту. 

Началась пресс-конференция в 17.10. Модератор конференции первый замгендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман. Первые слова Виктора Януковича — 

— Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украины под угрозой жизни. И жизни близких.

—  Власть на Украине захватили профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины.

Далее президент Украины предлагает провести общенациональный референдум. Звучат обвинения  в адрес Запада, который потворствовал Майдану. Янукович также говорит о том, что нужно расследовать все случаи насилия, освободить площади и сдать оружие. 

После чего Виктор Янукович извинился перед украинским народом за то, у него не хватило сил  предотвратить то, что творится в стране.

По поводу соглашения с оппозицией президент заявил, что предполагал о взаимных обязательствах, но оппозиция их не выполнила.

Далее задают вопросы журналисты.

По поводу бегства в Харьков, Янукович заявил,что никуда не бежал. Переехал в Харьков, так как в Киеве его обстреляли из автомата.  Потом он  полетел в Луганск, но вертолеты не пустили, и они сели в Донецке. Затем Виктор Янукович приехал в Крым.

Спрашивают, почему пресс-конференция в Ростове. Янукович говорит о том, что здесь живет его старый друг. Он приехал, чтобы найти временное убежище. 

По поводу Крыма отвечает, что это естественная реакция набандитский переворот, который произошел в Киеве. Считает, что Крым должен оставаться в составе Украины

По поводу военной поддержки России,  Янукович заявил, что просить не будет, но в Украину. вернется, когда будут соблюдены условия безопасности его и его семьи.

Далее Янукович отвечает на вопрос о Путине, и говорит что лично с Путиным еще не встречался, а только общался по телефону.

Спросили про февральское соглашение, не считает ли, что оппозиция его обманула.Подтвердил, что обманули цинично, не его, а весь народ.

Про будущие выборы президента заявил, что они незаконные. И конечно принимать участие в них не станет. 

Далее Янукович обратился к тем, кто устроил в стране беспредел, чтобы они остановились пока не поздно. По поводу законов, принятых Парламентов отозвался, что он как действующий президент их не подписывал, а значит они не действительны. 

Всеми присутствующими замечено, что президент спокоен и даже шутит. Почти как в КВНе. И даже Гусман, хоть и другой, но есть, сообщает newsli.ru.

Далее Янукович заметил, что Россия имеет право и должна действовать в рамках ранних соглашений.  Говорит, что зная характер русского президента,  удивляется, что тот молчит.

По поводу сценария, по которому развернулись события в Украине отозвался так: «Наверное, этот сценарий писался не в Украине. Пройдет время, и все узнают правду. Сейчас идет ужасное театрализованное представление»

Отвечая на вопрос, про его «дома» выразился таким образом, что официально владеет этим домом в 620 кв м после того, как на него произошло покушение, потом дом передали ему в вечное пользование. Когда пришла новая власть, его  попытались выселять, но в итоге поступило предложение, чтобы он его купил.  Продав все,он заплатил 3,2 миллиона долларов за этот дом.За рубежом никакой собственности.  Все было задекларировано.

Далее  Янукович вновь  обратился к народу Украины и попросил прощение.  

Оцените статью
Добавить комментарий