Кто станет президентом Украины? Тимошенко или Кличко? Арсений Яценюк или Олег Тягнибок?

Кличко и Тимошенко официально объявили о том, что готовы участвовать в президентских выборах, намеченных на двадцать пятое мая 2014.

До президентских выборов на Украине осталось три месяца. Юлия Тимошенко и чемпион мира по боксу Виталий Кличко уже объявили о своем участии в них.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин тоже изъявил желание участвовать в президентских выборах.

Регистрация кандидатов уже началась. Правда одного желания участвовать в выборах президента Украины мало. Кандидат должен внести сумму эквивалентную примерно 200.000 евро! Оказать так сказать финансовую поддержку, ведь денег в казне на выборы нет.

Некоторые политики считают, что больше всего шансов занять президентское кресло есть у Виталия Кличко, Арсения Яценюка и у лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока.

На мой взгляд Тимошенко не стоит списывать со счетов. Власти Украины с этим делом явно поторопились. Как бывший премьер-министр Тимошенко имеет большой опыт. Лидер партии «Удар» Виталий Кличко такого опыта в политике не имеет. Виталия оппозиция считает слишком мягким и не раз критиковала его за подписание соглашений с Януковичем.

Тимошенко, имея большой политический опыт, была освистана «революционерами» во время выступления на Площади Независимости (Майдан). Это говорит о том, что большой поддержки среди оппозиции она уже не получит. Да и ЕС особо не поддерживает Тимошенко. Они считают ее представителем старого режима.

ЕС уважает Виталия Кличко за то, что он хочет ввести Украину в состав Европейского Союза.

У Виталия проблем со здоровьем нет, а у Тимошенко из-за грыжи межпозвоночного диска серьезные проблемы со спиной. Она сейчас проходит соответствующее лечение.

У Тимошенко много врагов на Украине. Зато проблем с финансами у нее точно нет, сообщает newsli.ru. СМИ Украины одно время называли ее «газовой принцессой». Виталий Кличко успел за свою спортивную карьеру заработать миллионы евро. Так что свободно может себе позволить выделить 200.000 евро для участия в президентских выборах.

На мой взгляд Виталий Кличко на предстоящих выборах сможет набрать больше голосов, чем Тимошенко. Граждане Украины особо Тимошенко не доверяют. Она уже была у власти и толком ничего не сделала для простых граждан.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк если и пойдет на президентские выборы, то наверняка их проиграет.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Каталея

    Поговаривают о новом лице..

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Поживем-увидим.

      Ответить