Генеральный секретарь НАТО  Андерс Расмуссен официально заявил, что войска Североатлантического блока не могут быть введены в Украину, так как руководство альянса прекрасно понимает, что в этом случае неминуемо последует российский ядерный удар, направленный на все европейские страны, которые примут участие в интервенции на Украину.

Генеральный секретарь НАТО  Андерс Расмуссен официально заявил, что войска Североатлантического блока не могут быть введены в Украину, так как руководство блока прекрасно понимает, что в этом случае неминуемо последует российский ядерный удар, направленный на все европейские страны, которые примут участие в интервенции на Украину.

Ранее тот же Андерс Расмуссен уже заявлял, что НАТО будет способно к отражению российского ракетно-ядерного удара (в случае возникновения в Европе военного конфликта, который в соответствии с военной доктриной НАТО неизбежен) только к 2015-ому году. А это означает, что до этого времени в Европе нет военного паритета и русские доминируют.

Именно поэтому, как считают военные эксперты, и в частности один из руководителей Института Стран СНГ Владимир Жарихин, Северный альянс не будет вводить войска на территорию Украины, под каким бы девизом их не призывали к этому шагу политики различных стран и рангов, сообщает newsli.ru.

Тем не менее, не смотря на то, что многие украинские СМИ распространяют информацию о том, что русские уже ввели свои войска в Крым и собираются выбросить десант в Харьков и Киев (смотрите статью: "Россия вводит войска на Украину, а киевские евреи бегут из города"  http://www.newsli.ru/news/ussr/turizm/5269 ), российские политики, в том числе и президент Путин выступают с заявлениями о том, что Россия не будет принимать военного участия в ситуации на Украине.