У многих возник вопрос о местонахождении Виктора Януковича. 

Виктор Янукович сбежал или он занимается своими обыденными делами? Этот вопрос интересует многих, также, как и вопрос о том, президент или не президент Янукович?

На последний вопрос ответ уже есть и он дан в полном объеме. С Януковича сложены обязанности президента Верховной радой, которая приняла постановление. Но сам Янукович в одном из интервью заявил, что решение Верховной рады не является законным. И сообщения о его отставке не соответствуют действительности.

Тогда где-же Янукович? Ему уже повесили уголовную статью, объявили в федеральный розыск. Получается, что он прячется? Или все обстоит иначе? Ранее Виктор Янукович заявлял, что снимать с себя полномочия президента не намерен и собирается проехаться по регионам Украины. Телефон и спутниковая связь выключены, он уехал в неизвестном направлении, оставив охрану.

Что касается местонахождения Виктора Януковича, то есть несколько версий на этот счет. Есть противоречивые сведения о том, что 22 февраля Виктор Янукович сбежал в Арабские Эмираты, но, эту информацию опроверг представитель аэропорта Арабских Эмиратов.

После того, как пришло сообщение о том, что Янукович сбежал в Арабские Эмираты, пришло другое сообщение о том, что его видели в Харькове. Потом прошли слухи о том, что сам Янукович заявил, что решил попутешествовать и отправиться по юго-востоку Украины. Также он сообщил, что не собирается покидать Украину.

А со слов спикера ВР Турчинова, Янукович попытался сесть на самолет и полететь в Россию, но пограничники не пропустили его, сообщает newsli.ru.

Далее прошли слухи о том, что Янукович был задержан в Крыму, но эти слухи не подтверждены. Министр МВД Украины Арсен Аваков не подтвердил эту информацию и мало того, сказал, что не знает, о чем идет речь.

Тут у некоторых, а точнее у США начинают закрадываться подозрения о том, что Янукович может быть в России. Советник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила в интервью о том, что это была бы серьезная ошибка.

Но пока Януковича не нашли, известно лишь то, что он в Украине, не покидал ее и возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан.