Последние новости с Украины

События в Украине идут по нарастающей. О том, что происходило ночью и утром читаем в новости.

Сегодня 19 февраля 2014 года. Последние события в Украине не принесли успокоение, пожар разгорается не только в головах  участников столкновений, но и по городу — горит майдан, рядом пылает  Дом профсоюзов. Растет  число погибших с обеих сторон. Ночью после молитвы протестующих на Майдане, спецназовцы перешли в наступление, но силы оппозиционных масс отбили атаку.

 Водомет у правоохранителей не заработал. Тем временем, активисты захватили одного бойца спецназа и повели его на сцену. После чего, на сцене Майдана  снова запели гимн Украины. Также со сцены периодически поют молитвы и призывают к горожанам  всем идти на Майдан, а также нести на передовую линию воду, молоко, перец и хлорку. Звучит и слово» горилка».

1:47 мск.  Протестующие подожгли здание городского управления милиции в Тернополе, находящегося  на западе Украины.

3:05 мск На площади Независимости в столице  подожгли  Дом профсоюзов и торговый центр «Глобус». Пожар разгорелся не на шутку. В результате пожара погибло семь человек. Сообщается, что в результате  ликвидации пожара задействованы более 13 единиц техники и около 79 пожарных.

3:35 мск  Нападение на воинскую часть во Львове. В результате атаки более 28 военнослужащих получили ранения, четверо из них доставлены в госпиталь.

4:38 мск. В столице Украины расстрелян патруль ГАИ, 2 сотрудник милиции убиты.

4:46 мск. Виталий Кличко после переговоров с президентом Украины обвинил последнего  в неадекватной реакции на происходящее в стране.

Около семи утра боевые  события развернулись по всей Украине.  Митингующие в Слуцке, который находится на западе страны пикетировали административное здание городского управления, сообщает newsli.ru.

Поступают новые сообщения: участники оппозиции возвели баррикады на украинско-польской границе. Как сообщается заблокировано КПП «Краковец» на границе. Ипограничники советуют  в случае необходимости выезда в Польшу, воспользоваться другими КПП – «Шигини» и «Рава-Русская», которые еще  работают в обычном режиме.

В результате  столкновений в Киеве погибло более 20 человек, поступило в госпитали около 240 участиков столкновений. Кроме того отмечается, что среди погибших есть сотрудники милиции, бойцы спецназа и работники ГАИ. 

Фотографии к статье:
  • Последние новости с Украины
  • Последние новости с Украины
Оцените статью
Добавить комментарий