Все началось с мирной акции. Люди вышли на киевский Майдан, чтобы выразить свое мнение по поводу Евроинтеграции. Акция называлась "Я выбираю ЕС".

21 ноября 2013 года стартовали массовые акции протеста в ответ на приостановление процесса Евроинтеграции, а именно того, что соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом не было подписано.

После публичного оглашения данного приостановления, политик Арсений Яценюк призвал народ к восстанию. Сторонники Евроинтеграции заявили о себе не только в столице, но и в других регионах Украины.

На митингах народ требовал подписания соглашения о Евроинтеграции. Когда стало известно, что президент его подписывать не планирует, жители Украины стали требовать отставки правительства.

Митинги дошли до того, что народ стал захватывать и блокировать гос учреждения. 30 ноября милиция силовым образом попыталась разогнать данный митинг. В результате 30 человек задержано, 40 получили ранения. Данный разгон, по официальным данным, был спланирован без согласия правительства.

Политологи считают, что итогом Евромайдана станет отставка правительства, сообщает newsli.ru. В Верховной Раде появится проевропейское большинство. Иные считают, что Украину ждет деградация социально-экономических процессов. Поставят иное правительство и поймут, что не так уж и просто навести порядок в стране.

Что будет в итоге, узнаем совсем скоро. Но по всем прогнозам, президенту Виктору Януковичу все же придется покинуть свой пост.