Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины

Николай Азаров принял для себя решение — судьба Украины важнее, чем занимаемый им пост. Читаем новость.

Премьер — министр принял кардильное решение — подать в отставку. Такие сведения были опубликованы на официальном сайте правительства. На этот шаг премьер — министр пошел только ради нормализации обстановки на территории Украины.

В словах премьера нет оправдания за проделанную работу. Николай Азаров считает, что за годы пребывания на данной должности он только  думал и делал все на благо страны. Напомним, что главой Кабмина Николай Азаров стал в 2010 году, после президентских выборов. До этого он руководил налоговой службой страны, после чего занимал главную должность в Министерстве финансов.

Стоит заметить, что оппозиционные силы, которые устраивают акции в Украине, ставят в вину главе правительства отказ поставить подпись в договоре об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. По мнению лидеров оппозиции, такой шаг Азарова явился причиной возникновения «Евромайдана», сообщает newsli.ru.

Объясняя свое решение об отставке действующий глава правительства утверждает, что на данном этапе самое главное — сохранение целостности Украины. И это важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции.  Именно в таком ключе высказался премьер — министр о своем непростом решении.

И как только, что стало известно: президент Украины принял отставку премьер-министра. Временно исполняющим назначен Сергей Арбузов.

Оцените статью
Добавить комментарий