Ситуация в Украине накаляется

Беспорядки в Украине продолжаются несмотря на недавнее перемирие. Но не будем говорить в слух, кому это выгодно и с какими целями, нормальные, адекватные люди и так все знают. И кто, и зачем, и после чего. Хронику последних событий и происшествий читаем ниже.

Обстановка в Украине накаляется. Дело дошло до похищения милиционеров. Что уж там говорить, аж до убийств.

В четверг по всей Украине прокатилась волна демонстраций, настроенных очень агрессивно. Начались штурмы органов власти. Были захвачены администрации в Ровно, Львове, Тернополе и Франковске. Здание черкасского областного совета сумели все-таки освободить. Были возбуждены уголовные дела по факту захвата государственных областных организаций в Ровно и Житомире.

В пятницу на Майдане было очень не спокойно. Начали появляться те, кто решил мстить за убитых патриотов. Они начали высказывать угрозы. На плакатах было написано:»За каждого своего-10 «врагов Украины». И рядом был плакат с фотографией Сергея Нигояна, который был застрелян неизвестными 22 января.

Казалось бы, настало перемирие, но нет. Народ идет и идет. В Киеве  были захвачены трое милиционеров при исполнении служебных обязанностей.Одного милиционера нашли убитым выстрелом в голову. Молодой человек шел после службы без оружия в общежитие «Беркута», где проживал. Не успел он дойти до дома. Свидетели видели, как двое человек убегали с места происшествия. Один из троих захваченных милиционеров был ранен ножом.

Сотрудники «Беркута» были настроены решительно и, чтобы удержать толпу, кидали светошумовые гранаты. На что в ответ, из толпы летели бутылки с зажигательной смесью.

За все время беспорядков, пострадало свыше двухсот пятидесяти сотрудников правоохранительных органов, более ста человек были госпитализированы, сообщает newsli.ru. Со стороны граждан пострадало свыше ста шестидесяти человек.

На этом дело не заканчивается. Мятеж продолжается, толпа рвется в бой.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович  предложил лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку пост премьер-министра Украины, главе фракции «УДАР» Виталию Кличко — вице-премьера по гуманитарным вопросам. Пока ответов на предложения Януковича не последовало. То есть, ни согласия, ни отказа. Если Яценюк согласится стать премьером-министром Украины, то  Янукович примет решение об отставке правительства.  

Оцените статью
Добавить комментарий