Минобороны РФ сообщает о прибытии 10 бронетранспортеров в Карабах. Пробка в несколько километров образовалась на дороге, ведущей из Нагорного Карабаха в Армению. Командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант...

Рустам Мурадов рассказал о ситуации в республике.

Как передает российское информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны, два самолета Ан-124 "Руслан"  доставили в аэропорт Еревана бронетехнику и личный состав подразделений 15 миротворческой бригады. Согласно сообщению, воздушные суда доставили десять бронетранспортеров БТР-82А,  а также около тридцати военнослужащих подразделений миротворческого соединения. По данным оборонного ведомства РФ, ранее военные самолеты выполнили еще 9 рейсов в Армению. Для переброски задействованы  самолеты Ил-76, а также Ан-124 "Руслан".

Российские миротворцы заявили о стабилизации обстановки в Карабахе. По словам, командующего российским миротворческим контингентом генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, "на территории соприкосновения  остановлены все виды боевых действий... сегодня мы не слышим выстрелов. Обстановка потихоньку стабилизируется". Также генерал отметил,  что 15-ая мотострелковая  бригада миротворцев завершает развертывание наблюдательных объектов на линии соприкосновения.

Пробка в несколько километров образовалась на дороге, ведущей из Карабаха в Армению. Длинная очередь автомобилей состоит из покидающих город  Карвачар (Кельбаджар). Согласно  соглашению, Кельбаджарский район должен отойти Азербайджану 15 ноября. Кроме того, азербайджанской стороне  20 ноября должен быть передан Агдамский район и 1 декабря — Лачинский.

В Ереване проходит многотысячное шествие в память о погибших в Нагорном Карабахе военнослужащих, сообщает newsli.ru. Жители столицы Армении подходят с зажженными свечами и ставят их на ступенях площади Свободы. После этого участники шествия со свечами в руках пойдут маршем к Матенадарану (хранилище древних рукописей),  где  должна проходить панихида. Ранее Минздрав Армении сообщил о 2 317 погибших военнослужащих в карабахской войне, тела которых прошли судмедэкспертизу.

В Степанакерт (столицу Нагорного Карабаха) начали возвращаться беженцы. Об этом сообщила пресс-служба  Минобороны РФ. 250 жителей Степанакерта вернулись в свои дома, после того, как российские миротворцы выставили наблюдательные посты.