Исполняется 76-я годовщина (28 октября 1944 г.) освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

26 октября 1944 г. соединения 18-й армии и 17-го отдельного гвардейского стрелкового корпуса 4-го Украинского фронта освободили г. Мукачево, а на следующий день – г. Ужгород.

28 октября 1944 г. войска 1-го и 4-го Украинских фронтов завершили Восточно-Карпатскую операцию, изгнав врага из западных областей Украины, освободив Закарпатскую Украину и часть Восточной Словакии.

Преодоление Восточных Карпат и прорыв на Венгерскую низменность открыли перед советскими войсками перспективу изгнания немецко-фашистских захватчиков из Чехословакии и выхода к южной границе Германии.

26 ноября 1944 г. в Мукачево состоялся I съезд делегатов народных комитетов Закарпатской Украины, на котором был принят исторический Манифест, выразивший волю трудящихся Закарпатской Украины воссоединиться с Советской Украиной.

Нынешняя молодёжь, воспитывается на антисоветских традициях, на чудовищной лжи, обвиняющей руководство СССР в равной ответственности с фашистской Германией за развязывание Второй мировой войны. Из памяти молодёжи вообще вычёркивается такое понятие как Великая Отечественная война 1941-1945 годов, в ходе которой советский народ и могучая Красная Армия нанесли решающее поражение немецко-фашистским захватчикам и освободили народы Европы от фашистского ига. Три четверти всех потерь в ходе второй мировой войны гитлеровцы понесли именно на советско-германском фронте, сообщает newsli.ru.

Бороться с искажением исторических фактов, с переписыванием истории, когда коллаборационистские формирования ОУН-УПА, взращённые и вооружённые с помощью фашистской Германии, относятся к героям, а воины Красной Армии-освободительницы третируются и предаются анафеме – долг каждого честного человека, каждого подлинного патриота Украины.

Возрождение Украины возможно только на пути победы над национализмом, на пути восстановления дружбы с братским русским народом, со всеми народами экс-СССР, с которыми мы вместе сражались и одержали победу над фашизмом.