Турецкий и российский спецназ уже в Арцахе

В Нагорный Карабах вводят специальные войска России и Турции

Будет ли конфликт турецких и российских войск в Карабахе

Нагорный Карабах - место военного конфликта России и Турции

**********************

Появилась информация от разных источников, что российские и турецкие специальные войска перебрасываются в соседние с Нагорным Карабахом районы.

1) Так об этом сообщает telegram-канал WarGonzo со ссылкой на собственные источники в Стамбуле. Турция перебросила в Баку, а затем в район Арцаха 1200 своих горных спецназовцев из турецкого Курдистана. 

2) Мурад Самедов из отдела информации азербайджанского портала haqqin.az сообщает, что Россия перебрасывает десант в Нагорный Карабах. Также на территорию Армении уже доставлены многофункциональные мобильные комплексы радиоэлектронного подавления 1РЛ257 «Красуха-4». Это самые последние и совершенные системы РЭБ, а правильнее - РЭП, которые имеются в распоряжении ВС России.

3) Гонконгское интернет-издание Asia Times отмечает, что конфликт в Нагорном Карабахе вынудил Россию направить в Армению оружие против турецких беспилотников.

4) О решении ввести войска России в Нагорный Карабах сообщает портал Avia.pro. Депутат Госдумы Константина Затулина также допустил высадку российского десанта в Нагорном Карабахе, передает RT, а пресс-секретарь Президента РФ не опроверг слов депутата. Песков лишь заметил, что Россия делала и делает все возможное для того, чтобы вывести нынешнюю ситуацию в русло политико-дипломатического урегулирования. 

5) Издание Replyua.net опубликовало заявление политического аналитика Соломона Манна о том, что "по всей видимости, на территории Армении собирается танковый кулак и крупные силы десантных и мотеризованных войск с лучшей артиллерией. По имеющимся сведениям, российские инструкторы лихорадочно тренируют армянских пилотов истребительной авиации, хотя не факт, что за штурвалы Су-30 не сядут сами инструкторы" - пишет Манн.

Специалисты опасаются, что введение в Нагорный Карабах (Арцах) российских и турецких войск может привести к серьёзному военному конфликту во всём регионе.

Но есть и другие предположения, сообщает newsli.ru. Так некоторые инсайдеры предполагают, что турецкий и российский спецназ будет использован в ближайшее время не для эскалации конфликта, а для разведения сторон и прекращения боевых действий.

Косвенно на последние предположения указывают слова Николы Пашиняна - по его мнению размещение российских миротворцев в зоне карабахского конфликта могло бы стать выходом из сложившейся ситуации. А также слова Ильхама Алиева, о том, что Турция должна принять активное участие в посредничестве сторон.

Судя по всему южные районы, граничащие с Арцахом, которые Армения в 1993 году оккупировала, вернут Азербайджану. Об этом, например, недавно заявил и Владимир Путин в одном из своих интервью.