Выгнать "бунтарей" из вузов потребовал белорусский лидер...

Глава республики Беларусь резко высказался по поводу участия молодежи в проходящих в стране акциях протеста. Президент предложил выгонять таких "бунтарей" из вузов. По словам Лукашенко "Если пришли учиться-учитесь". Также он сказал, что "кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом".

Как передает госагентство БелТА во вторник, президент Белоруссии при этом добавил,"пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого - на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза". Кроме того, Александр Лукашенко предложил не церемониться с преподавателями, которые поддерживают оппозиционное движение против власти и "гадко себя ведут в вузах".

По мнению президента не надо никого просить и уговаривать, так как это бесполезно, сообщает newsli.ru.  Как считает Лукашенко, пусть сами определяются, "где они хотят жить и как хотят жить, что делать". Глава государства  обратился  также к родителям молодежи, которые выходят на улицы бунтовать.  Президент попросил их пока не поздно убрать  "детей с улицы, чтобы "не было потом больно". Но с остальными, сказал Лукашенко, "будем разбираться по всей строгости закона".