На ряде крупных заводов началась подготовка к общенациональной забастовке, сообщают СМИ, но белорусские власти...

опровергают информацию о массовых забастовках на заводах. Лидер протестного движения Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в республике после того, как истек срок действия ультиматума, который она ранее предъявила президенту страны, потребовав его отставки. Накануне в Беларуси вновь прошли акции протеста. По данным СМИ, в воскресной акции участвовали более ста тысяч человек.

Как заявила Тихановская, с понедельника в стране начнется общенациональная забастовка. Согласно предъявленным требованиям, Александра Лукашенко и его свиту ожидают массовые остановки заводов и фабрик, блокировка дорог, а также "обвал продаж" в государственных магазинах, Об этом  экс-кандидат в президенты республики Беларусь написала на своей странице в Телеграм.

Сообщается, что рабочие ряда крупных промышленных предприятий республики готовы начать забастовку в связи с призывом находящейся в Литве лидера оппозиции Светланы Тихановской, сообщает newsli.ru. Как передает "Интерфакс", собрания трудящихся прошли на таких предприятиях как "Гродно Азот", Минский завод колесных тягачей, Минский тракторный завод, а также Минский электротехнический завод. В то же время, белорусские власти опровергают сообщения о подготовке к масштабному неповиновению  на заводах. Как сказал журналистам помощник министра промышленности  Чеслав Шульга, предприятия республики работают в штатном режиме, сведений о начале массовых забастовок не поступало.