Сейчас в сети широко обсуждается «конструктивный коллегиальный ужин» временного поверенного в делах США Кристины Квин и министра здравоохранения Украины Максима Степанова, состоявшийся в посольстве США на Украине. Это, разумеется, красивое название - «конструктивный коллегиальный ужин». Фактически же министр Степанов был вызван на ковёр в посольство США на Украине по вопросу того, как он посмел высказаться за возможную закупку в России вакцины против коронавируса «Спутник V», не испросив на это разрешения у господ.

Всем нам прекрасно известно, что Россия первая в мире разработала вакцину против коронавируса, что завершаются испытания этой вакцины и она уже запускается в производство. Причём вакцину испытали на себе члены правительства России, представители Министерств обороны и везде она показала себя с лучшей стороны. Сейчас в России на завершающей стадии испытаний находятся ещё два типа вакцин против коронавируса. В то же время, как мы уже писали ранее, компания Johnson& Johnson приостановила испытание вакцины от COVID-19 из-за необъяснённой болезни у участника исследования.

В начале октября Путин заявил, что может предоставить Украине вакцину от коронавируса, которую со следующего года пускают в коммерческий оборот. Как сообщают СМИ, с марта 2021 г. производство вакцины будет доведено до 15 млн. доз в месяц.

Власти Украины тут же от предложения Москвы отказались. Как же украинцы будут использовать вакцину, изготовленную «агрессором»?! Вопросы здоровья украинского народа власть предержащих совершенно не волнуют. Немного поразмыслив, господин Степанов всё же высказался за закупку вакцины у России, при условии одобрения этой вакцины Всемирной организацией здравоохранения.

И тут же последовал окрик из США и министра вызвали «на ковёр» в посольство. Как посмели аборигены высказываться за такое решение, не получив одобрения у подлинных властителей Украины?!

В результате конструктивного и в высшей степени коллегиального ужина на страничке Facebook посольства в субботу появилось следующее сообщение:

«Вчера временный поверенный в делах США Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра Степанова, чтобы обсудить борьбу с COVID-19 и реформы сектора здравоохранения. Украина НЕ будет покупать российскую вакцину от COVID, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!», сообщает newsli.ru.

Вот решение посольства США – Украина НЕ будет (так в тексте – заглавными буквами, чтобы аборигенам всё было понятно и принято к неукоснительному исполнению) покупать российскую вакцину.

И тут же министр Степанов отказался от своей робкой попытки закупать вакцину у России и заявил, что российский «Спутник V» Украина не закупит ни при каких обстоятельствах.

Здоровье аборигенов подлинных хозяев Украины и находящихся у них на службе министра здравоохранения, как и всего правящего режима Зеленского, ничуть не беспокоит. Уже начали появляться сообщения о том, что на украинских добровольцах будут испытывать американскую вакцину. 

Выступать в качестве подопытных кроликов для господ – вот в чём состоит суть «независимости» и «суверенитета» Украины.