Чуть более недели осталось до местных выборов на Украине, которые состоятся в следующее воскресенье (25 октября). Как показывают социологические опросы, рейтинги партии Зеленского «Слуга народа» стремительно падают.

За неё готовы проголосовать 24,8% избирателей. За следующей за ней по пятам «Оппозиционной платформе – за жизнь!» - 22,3%. Далее идут «Европейская солидарность» Петра Порошенко – 16,7%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 9,9%, «Партия Шария» - 5,3%.

И неудивительно. Зеленский и его партия, имея монобольшинство в парламенте, не выполнили ни одного из своих обещаний. Жизнь продолжает ухудшаться, война на Донбассе не прекращается, земля без всякого общенародного референдума запущена в продажу, банковская система Украины поставлена под полный контроль глобальных финансовых учреждений…

Да и «союзники» подводят. Руководство ЕС в лице главы дипмиссии ЕС Жозепа Борреля заявило, что Европейский Союз – не банкомат, в ответ на постоянные просьбы Украине выделить деньги, чтобы хоть как-то выкрутиться из сложнейшей социально-экономической ситуации.

Зеленский как величайшее достижение выдаёт свой визит в Великобританию и подписанные там документы. В частности, о предоставлении Великобританией кредита Украине сроком на 10 лет на 1,25 млрд. фунтов стерлингов. Это преподносится как средства для возрождения украинских военно-морских сил. Всего за эти деньги должно быть изготовлено аж 8 (восемь!) ракетных катеров. Причём два из них будут сделаны за британские же деньги в Великобритании. Остальные – на Украине. При этом корпуса, все комплектующие и электроника будут изготовлены в Британии, а катера только собраны на Украине.

Таким образом, за счёт предоставленного Украине кредита Великобритания обеспечит работой своих рабочих. «Строительство первых нескольких судов в Великобритании будет стимулом для переживающих сложный период британских верфей, у которых мало иностранных контрактов», - пишет британская Telegraph.

А то, что на Украине простаивают и разрушаются наши крупнейшие судостроительные предприятия, что десятки тысяч рабочих только этой отрасли остались без работы и средств к существованию, это президента Украины совершенно не волнует.

Но Британия думает не только о военных заказах. Военнослужащие британских вооружённых сил принимают активное участие в учениях Украины совместно со странами НАТО. В частности, на прошедших в сентябре учениях «Совместные усилия – 2020». В этих учениях приняли участие 12 тысяч военнослужащих и 700 единиц вооружения и военной техники. Участвовали представители вооружённых сил США и Великобритании, а также инструкторы и военные советники из Германии, Литвы и Польши. В учениях вновь приняли участие стратегические бомбардировщики США B-52 - носители ядерного оружия. Участвовали и самолёты британских ВВС: разведывательно-наблюдательный самолёт Sentinel R1, заправщик Airbus KC2 Voyager.

Сотни британских десантников из 16-й десантно-штурмовой бригады, входящей в состав сил глобального реагирования, высадились на полигоне в Николаевской области. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, украинская сторона выступает за более тесное сотрудничество с британскими военными. Наш министр при этом заявил: «Если они там (в Николаевской области – ред.) десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать. С первого дня российской агрессии Британия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане», сообщает newsli.ru.

То есть, фактически, речь идёт о приглашении британцам остаться на Украине, а значит, создать свою военную базу. А то, что это противоречит Конституции Украины (ст. 17 «На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз»), главу МИД Украины совершенно не волнует.

Как мы видим, Украина, не будучи членом НАТО, всё более втягивается в эту военно-политическую структуру. Но ведь стратегические ядерные бомбардировщики США летают в небе над Украиной и принимают участие в военных учениях не для развлечения. Понятно, что отрабатывается нанесение возможных ядерных ударов по России. А то, что Украина, её народ будут заложниками в возможной войне между крупнейшими ядерными державами, что от Украины и её народа останется только выжженная радиацией пустыня, об этом наши горе-руководители совсем не думают. Судьба украинского народа их совершенно не волнует.

Единственное спасение от этого негативного сценария – восстановление братских отношений с Россией...

Ближайшая же задача на местных выборах, нанесение поражения «Слугам народа», как первый шаг на пути отстранения от власти этих недалёких антиукраинских антинародных сил, этих продажных марионеток США-НАТО.