Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил за участие Турции в вооруженном конфликте в непризнанной республике Нагорный Карабах...

Как сказал азербайджанский лидер в интервью турецкому телеканалу, только участие Анкары  может ускорить окончание конфликта. По словам Алиева, нужно "учитывать существующие реалии и реальное положение... без Турции в этом регионе никакой вопрос не может быть решен".  Также президент Азербайджана добавил, что это показала "история последних лет и кому-то это может понравиться, кому-то нет, но это правда".

Отвечая на вопросы журналистов, господин Алиев заявил, что Баку с самых первых дней войны в Нагорном Карабахе в сентябре 2020 года четко высказал свою позицию касательно участия Турции в вопросе  примирения враждующих сторон. По словам президента Алиева, Анкара в этом процессе должна быть. Как сказал глава республики, Турция играет в регионе активную роль. Она сосед Азербайджана, Армении и Грузии. По словам Алиева: "Это ее право, так было исторически", сообщает newsli.ru.

В то же время, отвечая на вопрос о создании на территории Азербайджана турецкой военной базы, президент сказал, что этот вопрос не обсуждался. При этом Ильхам Алиев уточнил,  что Баку и Анкара подписали множество соглашений, в том числе о сотрудничестве в военной сфере.

Источник: РБК