Сооронбай Жээнбеков согласился уйти в отставку. Принятое решение глава государства объяснил тем, что не хочет остаться в истории, как президент "стрелявший в свой народ"...

Как передают СМИ в четверг, президент Киргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил о своем уходе с поста президента. По словам лидера республики, он не хочет остаться в истории страны, как президент, "проливший кровь соотечественников"  В своем обращении он говорит о том, что  "не держусь за власть и не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в свой народ".

 Как сказал  Жээнбеков, в настоящее время ситуация "близка к двустороннему конфликту между оппозицией и сотрудниками правоохранительных органов. По словам президента, они по должности обязаны применять оружие в целях защиты государственной резиденции. "Кровь прольется, это неизбежно", - сказал лидер Киргизии, сообщает newsli.ru. Ранее президент Кыргызстана призывал  нового премьер-министра Садыра Жапарова "увести своих сторонников" из столицы, чтобы стабилизировать обстановку в стране.

Как стало известно журналистам новостных агентств, после заявления Жээнбекова, протестующие выдвинули новое требование о роспуске киргизского  парламента.