Лидер белорусской оппозиции, или как еще называет себя Светлана Тихановская "Символ свободы" выдвинула президенту Лукашенко ультиматум. На реализацию требований  дается...

только 13 дней. Информация об этом  опубликована на странице Тихановской в ее телеграм-канале. Согласно требованиям лидеров протестного движения, у нынешнего режима  в Белоруссии есть только 13 дней, чтобы их выполнить. При этом уточняется, что названные условия  по сути являются "народным ультиматумом".

 Всего три предложения:

1. Действующий президент должен объявить об уходе.

2.  Прекратить эскалацию насилия со стороны силовиков на улицах .

3. Политические заключенные  должны быть освобождены.

Как говорится в сообщении телеграм-канала, если этот ультиматум не будет выполнен к 25 октября, то "весь народ выйдет на улицы" с мирными протестами,  а 26 октября в стране перестанут работать предприятия, сообщает newsli.ru. Также оппозиция угрожает властям блокировкой дорог и "обвалом продаж в государственных магазинах". По словам Тихановской, до  этого времени, народ  продолжит "мирный и настойчивый протест".

Напомним, митинги против действующей власти проходят в республике третий месяц. Они начались сразу после выборов президента, на которых одержал победу Александр Лукашенко.