К такому выводу пришли журналисты издания «Aktuality»  (Словакия)

Вывод довольно абсурдный, поскольку  Владимир Зеленский  везде официально представлен именно как законно избранный президент страны. Но фактически далеко  не все так просто обстоит, как кажется. Свой анализ словацкие журналисты начали с ситуации, которая сейчас имеется на Донбассе.

Украинский журналист Цимбалюк (в словацкой статье он упомянут) недоумевает по повожу того, что происходит с трехсторонними переговорами по Востоку Украины. Неожиданно их покинул 87-летник Фокин — первый премьер независимой Украины. Ясно, что его слова о том, что войны между Россией  и Украиной нет, кое-кому очень не понравились в Киеве. Такие слова значат, что конфликт в Донбассе создан был самой Украиной.

Назначить или освободить Фокина от участия в трехстороннем переговорном процессе может только сам президент, сообщает newsli.ru. Однако решение о том, чтобы Фокин ушел с переговоров, почему-то принимает вдруг глава президентской  администрации Ермак, не имея на то полномочий. Так кто же на самом деле тогда президент?

В принципе, вопрос риторический. Исторически известно, что короля делает его свита. Как правило, король всегда у народа на виду. А вот члены свиты дергают его незаметно для всех за ниточки так, как нужно окружению.  Но про это знают лишь единицы.