Минская милиция применила водометы и перцовый газ для разгона протестующих. ВИДЕО

Третий месяц подряд продолжается противостояние белорусских властей и оппозиции. В воскресенье участники несанкционированной акции в центре столицы Белоруссии вступили в столкновение с милицией.

По данным информагентства, милиция и ОМОН в жесткой форме задерживают участников протеста. В ответ люди, начали  оказывать сопротивление. В силовиков  полетели бутылки и другие подручные  средства уличных боев. Сообщается, что  задержаны около пятидесяти оппозиционеров. Милиция задействовала  также перцовый газ, в ответ сторонники оппозиции начали забрасывать силовиков цветочными вазонами и уличной мебелью.

Как отмечают СМИ,  задержания проводятся в достаточно жесткой форме.  ОМОН оснащен дубинками и щитами.  В результате столкновений несколько человек пострадали, некоторым из них оказывают медицинскую помощь. Как пишут российские газеты, для разгона применяются также водометы.  Эту информацию подтвердила журналистам «Интерфакса» официальный представитель ГУВД  Наталья Ганусевич, сообщает newsli.ru.

Также она сообщила, что против участников акции применили светошумовые гранаты. Как стало известно, в районе дворца  спорта в сторону митингующих направляются водометы. Еще один водомет заметили  возле  проспекта Победителей.

Источник: «Интерфакс», РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий