Ильхам Алиев выступил с заявлением

Глава Азербайджана заявил, что Армения должна смириться с потерей территорий в Карабахе. Как сказал…

азербайджанский лидер, сейчас подошло время для политического урегулирования вооруженного конфликта. Об этом передают российские СМИ в субботу со ссылкой на заявление Ильхама Алиева. По словам  президента, политический процесс даст возможность республике получить то, что принадлежит ей по праву. 

Как считает глава страны, степень прочности заключенного в Москве перемирия будет заключаться в том, что в Ереване «должны смириться с тем, что эти территории потеряны, и Армения их больше никогда не увидит». Также лидер закавказской республики добавил, что Азербайджан не будет начинать второй этап наступления только в том случае, если руководство Армении не станет возобновлять попыток отвоевать эти территории.

В то же время президент Алиев не сказал, о каких территориях идет речь. При этом обе воюющие стороны подают противоречивую информацию, сообщает newsli.ru. Как отмечает агентство EADaily, даже если в Азербайджане говорят правду, то эти территориальные потери не являются критическими для обороноспособности  Карабаха. По мнению экспертов, для Ильхама  Алиева крайне важно представить достигнутые договоренности в столице РФ, как победу Азербайджана .

Оцените статью
Добавить комментарий