Волнения в Киргизии: В Бишкеке начался силовой разгон митингующих

В столице Киргизии милиция начала разгон митингующих с площади Ала-Тоо. Вход пошли светошумовые гранаты и водометы. ВИДЕО

Как передают СМИ, в центре столицы Киргизии начался разгон сторонников оппозиционных партий, не согласных с предварительными результатами выборов в парламент страны. Силовики для разгона оппозиционеров задействовали водометы, слезоточивый газ, а также светошумовые гранаты. ОМОН   экипирован щитами и дубинками. Сообщается, что на акцию протеста вышли представители 11 оппозиционных партий, не прошедших в парламент. Участники митинга  требуют отменить итоги выборов и провести повторное голосование.

Ранее МВД Киргизии призвало организаторов протестного движения к порядку и потребовало разойтись. Однако митингующие  перекрыли ближайшие улицы и начали штурмовать здание парламента, где также расположен офис президента республики. Как передают корреспонденты «Интерфакса»,  были слышны выстрелы, сообщает newsli.ru.Также сообщается, что несмотря на сумерки,  митингующие не расходятся, их число продолжает расти.  Активисты скандируют «Жээнбеков, кетсин» («Жээнбеков президент Киргизии), уходи».

Напомним, 4 октября в Киргизии состоялись выборы в парламент страны, в которых приняли участие 16 политических партий.

Оцените статью
Добавить комментарий