По данным государственного информационного агентства Белоруссии, глава государства Александр Лукашенко приехал во Дворец независимости, где сегодня пройдет его инаугурация...

Как сообщает информагентство БелТА, белорусский лидер вступает в должность руководителя страны после принесения присяги. Также отмечается, что церемония проходит в соответствии с Конституцией Белоруссии. По данным СМИ, на торжественное мероприятие по случаю Церемонии инаугурации приглашены высокопоставленные члены правительства и другие высшие должностные лица страны.

Кроме того, приглашены парламентарии и члены Совета Республики, руководители государственных и местных исполнительных органов, а также общественные деятели страны. После того, как президент Лукашенко произнес присягу на родном языке, он подписал акт о принесении присяги и получил удостоверение Президента республики из рук председателя ЦИК Лидии Ермошиной, сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что согласно Конституции страны, инаугурация должна была пройти не позднее двух месяцев со дня выборов, то есть где-то 9 октября. Официально про сегодняшнюю церемонию объявлено не было. Также сообщается, что около Дворца независимости, где проходит инаугурация были перекрыты проспекты, а очевидцы заметили скопление техники и роту почетного караула.