Телеграмм-канал Nexta-Live из Польши, молдавский олигарх Владимир Плахотнюк и подготовка белорусских «революционеров» на Украине.

Общеизвестна роль телеграмм-канала Nexta-Live из Польши в расшатывании ситуации в Белоруссии, в попытке свержения Лукашенко, отрыву Белоруссии от России и установлении в республике прозападного антироссийского и антинародного режима. Но недавно выяснилось, что к расшатыванию ситуации в Белоруссии причастна и Украина, и опальный молдавский олигарх Владимир Плахотнюк.

Как сообщает телеграмм-канал «Незыгарь», для организации беспорядков на улицах белорусских городов была организована подготовка тактических диверсионных групп в Закарпатье (Мукачево), Львове и Белостоке (это Польша - ред.). А основным спонсором этой подрывной провокационной деятельности является Владимир Плахотнюк, опальный серый кардинал Молдовы, скрывшийся от правосудия нескольких стран в США.

На законспирированных мини-полигонах с макетами в натуральную величину типовых объектов государственной инфраструктуры Минска находятся 450 бойцов в составе сборных групп по 25 чел.

Бойцы обучались наращиванию реактивных настроений в уличном социуме, быстрому переходу к острой фазе уличного противостояния против контингентов милиции, ОМОНа и президентской охраны.

Задачи ставились разные – от захвата и 2-3-часового удержания Телецентра, а также районных администраций и отделов милиции до штурма СИЗО (именно такая тактика действий правонационалистических групп на Украине во время майдана 2013-2014 привела к захвату административных зданий, к отстранению от власти правящего режима Януковича и возведению во власть бандеровско-сионистского режима Порошенко-Яценюка-Турчинова).

Группы успели проникнуть в Белоруссию задолго до президентских выборов - с марта по май 2020 г. На самой же Украине, отмечает «Незыгарь», интересы Плахотнюка представляет пул из 4 чел. и лично Пётр Порошенко.

Более того, одним из основных пунктов в дорожной карте примирения Зеленского и Порошенко при прямом посредничестве Рината Ахметова, ставшего гарантом сделки, было условие сохранения транзита контрабанды из украинских портов и далее в ЕС и страны Балтии и Балкан.

Как отмечает «Незыгарь», ежемесячно на подконтрольные семье жены Владимира Зеленского в Австрии и Италии счета, Плахотнюк переводит 12-20 млн. евро за движение потоков оружия, наркотиков, ценных пород леса, автозапчастей и табачно-алкогольной продукции.

За 2019-2020 гг. эти счета были наполнены на 123 млн. евро, после чего по разным договорам от консалтинга до чтения лекций по видеосвязи во время пандемии, получил Владимир Зеленский на свой личный счёт в банке Chase Manhattan Bank в Нью-Йорке.

Размер ежемесячного взноса самого Плахотнюка на содержание подготовительных баз обходится Владимиру Георгиевичу в 15-20 млн. евро, это цена за лояльность Вашингтона и торпедирование процесса экстрадиции. Очень уж нужна Штатам антироссийская Белоруссия, сообщает newsli.ru.

Стоимость же запроса Интерпола, не нашедшего оснований для задержания и экстрадиции молдавского политика, обошлась Плахотнюку в 30 млн. долл., перечисленных в криптовалюте на счета в Доминиканской Республике трёх высокопоставленных сотрудников штаб-квартиры Интерпола.

Усиливает свою провокационную деятельность и Nexta-Live, призывающий белорусов создавать собственные «отряды самообороны» и дающий чёткие инструкции по их деятельности в ходе марша колонн Беломайдана; призывающий привлекать на свою сторону представителей жэков, которые должны слушаться жителей и не помогать «карателям».

Понятно, что под карателями понимаются бойцы силовых структур. Несколько дней ранее подобные призывы на Nexta-Live звучали под заголовком «Краткое пособие по ликвидации тихарей и карателей».

Налицо призывы к переходу Беломайдана в горячую фазу протеста с многочисленными жертвами, в чём эти провокаторы, действующие по указке США, тут же обвинят режим Лукашенко.

Завтра должен состояться визит Лукашенко в Москву. Посмотрим, о чём они с Путиным смогут договориться.