В Минске началась широкомасштабная акция протеста. В городе собрались более 150 тысяч протестующих...

Об этом передают СМИ в воскресенье. По данным "Интерфакса",  многотысячная толпа собралась на несанкционированную акцию оппозиции в центре белорусской столицы. Как передает информагентство, организаторы протестного движения сформировали  несколько колонн. Согласно информации, колонны направились по разным улицам города. Одна из них выдвинулась  в сторону резиденции президента Белоруссии.

Еще одна  - на Кальварийскую улицу.  В нее вливаются демонстранты, которые идут от торгового центра "Корона". Одна из колонн  направилась  в сторону фешенебельного поселка "Дрозды", где проживает руководство республики. Среди демонстрантов много людей с детьми. Сообщается что волонтеры раздают митингующим воду и еду. Кроме того, стало известно, что такие же акции сегодня проходят в других городах страны. 

Тем временем в центр белорусской столицы введена бронетехника, сообщает newsli.ru. Полиция на Октябрьской площади усилена отрядами военных, которые вооружены автоматами Калашникова. Вблизи городской резиденции президента Лукашенко припаркован БТР. Ранее в пресс-службе МВД республики сообщили, что в городе задержаны более 200 участников протестной акции. Также сообщается, что по оценке правоохранителей,, общее число демонстрантов в воскресенье 13 сентября  не превышает трех тысяч человек.