Кабмин страны вводит по всей территории Армении карантин, начиная с пятницы 11 сентября...

Ограничительные меры будут действовать включительно по 11 января нового года. Согласно информации, временная изоляция страны  устанавливается в связи  с масштабным распространением нового вируса в мире и стране, предупреждением ВОЗ об угрозе второй волны, а также необходимостью защиты населения.

Как говорится в правительственном сообщении, в связи с введением новых ограничительных мер под запретом будет въезд в республику по сухопутным границам лиц, не имеющих гражданство Армении. Исключение сделано только для дипслужащих, близких родственников покойных, а также тех граждан, которые заняты  в международных грузоперевозках. При этом отмечается, что  все въезжающие подлежат медосмотру.

С введением  новых ограничительных мер, начиная с завтрашнего дня, в стране вновь  будут запрещены  массовые мероприятия  с участием более шестидесяти  человек. Также регламентируется деятельность предприятий и учебных заведений. Все организации будут регулироваться  контрольно-надзорным органом при соблюдении противоэпидемиологических мер, сообщает newsli.ru. Кроме того, по правилам карантинных мер,   проведение массовых собраний и митингов будут разрешены  только при соблюдении мер личной защиты и дистанции между участниками в 1,5 м. 

При себе обязательно  иметь  документы,  удостоверяющие личность, говорится распоряжении правительства. Напомним, 10 сентября,  глава правительства  Армении Никол Пашинян заявил, что хотя ситуация с пандемией коронавируса  стабилизируется, в стране сохраняется риск ухудшения в связи с открытием общеобразовательных школ.