С первого сентября минимальная зарплата в Украине должна увеличится на 277 грн. (примерно 10 долл.) и составит 5 тысяч гривен. Власть преподносит это как величайшее достижение, как заботу о простом народе. Но это, не более чем самореклама накануне местных выборов, которые должны состоятся 25 октября. Ведь уже с сентября месяца цена на газ для потребителей выросла примерно на 40%, с 1 октября ожидается увеличение тарифов на электроэнергию.

Так что эти дополнительные гривны пойдут на оплату подорожавших коммунальных услуг.

Более того, задолженность по зарплате по состоянию на начало сентября превысила 3,4 млрд. грн.

Но ведь нашим правителям надо же за что-то отдыхать, а вот трудящиеся как-нибудь «перебьются».

Как сообщают СМИ, заместитель главы офиса президента 31-летний Кирилл Тимошенко вместе с супругой Алёной и сыном Семёном улетел на недельный отпуск в Турцию.

Семья выбрала для своего отдыха Эгейское побережье. Они отдыхают в пятизвёздочной гостинице D Maris Bay, расположенной в курортном местечке Хисароню в 35 км от Мармариса и в 130 км от аэропорта Даламана.

«Между небом и морем: тихий уголок роскоши», - так себя позиционирует этот отель, находящийся в уникальной зелёной зоне на горе высотой 45 метров, откуда открывается потрясающий вид на острова. На пляж туристы спускаются на лифтах, а между пляжем и зоной водных видов спорта курсирует водный лодочный шаттл.

Стоимость тура на 8 ночей в номере с перелётом, страховкой, трансфером и питанием типа «всё включено» на пару с ребёнком доходит до полумиллиона гривен.

На территории гостиницы 5 частных пляжей, 6 ресторанов и 7 баров. Алёна Тимошенко уже побывала в нескольких ресторанах отеля, фото которых выложила в своём блоге в Instagram.

В этом отеле любят отдыхать и другие представители украинской знати – Марина Ярославская, жена известного харьковского бизнесмена, и Александра Червоненко, дочь известного политика и автогонщика Евгения Червоненко.

В прошлом году Кирилл Тимошенко отдыхал «скромнее» - всего 357 279 грн. он потратил на отдых в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает newsli.ru.

* * *

В то время как наша знать отдыхает «от трудов праведных», уже шестые сутки под землёй находятся горняки шахты Октябрьская (Днепропетровская обл.), требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда, в частности, возврата льготного стажа. Их поддержали шахтёры других предприятий и по состоянию на 8 сентября под землёй находятся почти 400 шахтёров шахт «Гвардейская», «Терновская», «Родина» и «Октябрьская». Поддержать коллег готовы и работники других предприятий Кривого Рога. Они уже объявил «итальянскую» забастовку.