Все мы внимательно следим за процессами, происходящими в Белоруссии, прекрасно понимая, что её США-НАТО пытаются превратить в такой же антироссийский плацдарм, как и Украину, и, тем самым, с Запада полностью сомкнув кольцо окружения России американо-натовскими военными базами. А ведь это приближает угрозу термоядерной войны. И то, что это так, свидетельствует недавний пролёт трёх американских стратегических бомбардировщиков B-52 в небе над Украиной и облёт территории Крыма.

4 сентября со стороны Польши (напоминаем, Польша входит в НАТО) стратегические бомбардировщики B-52 вошли в воздушное пространство Украины над Волынской областью. Пролетев через всю Украину, стратегические ракетоносцы приблизились к Крыму и около полутора часов кружили по эллипсу к северо-востоку от Геническа вдоль побережья Азовского моря.

Об этом с великой радостью сообщило командование военно-воздушных сил Украины, при этом подчеркнув, что не два, а сразу три стратегических бомбардировщика ВВС Соединённых Штатов Америки В-52H вчера (4.09.) патрулировали побережье Азовского моря в воздушном пространстве Украины.

Эти бомбардировщики являются носителями ядерного оружия и предназначены для нанесения ядерных ударов по противнику. Они входят в состав стратегических ядерных сил США. Основная задача, для которой B-52 разрабатывался – доставить термоядерные бомбы большой мощности до любой точки СССР, а теперь, России (общая бомбовая нагрузка - до 31 500 кг различного вооружения).

Полёт B-52H в небе над Украиной сопровождали украинские истребители МиГ-29 и Су-27. В этот же период в небе над Николаевым кружил британский истребитель «Тайфун».

В Минобороны Украины заявили, что полёт проходил с целью отработки боевого слаживания украинской и натовской авиации и подобные полёты будут повторяться.

Полёт подтвердили и в европейском командовании ВВС США, а также в Пентагоне.

«Три бомбардировщика В-52 Stratofortress ВВС США из 5-го бомбардировочного крыла базы ВВС Майнот, Северная Дакота, в пятницу провели жизненно важные учения по интеграции у с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины. Вчерашняя миссия является частью давно запланированного развёртывания шести B-52 на авиабазе Фэрфорд Королевских военно-воздушных сил Великобритании в Глостершире. Миссия продемонстрировала, как передовые самолёты и экипажи, например, в подразделениях В-52, обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнёров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России».

В России сообщили, что выслали навстречу «крепостям» восемь своих истребителей. Американцы с украинцами подлетели к границе Крыма на 25 км, но не пересекли её. Россияне перехватили их над Азовским морем.

Следует отметить, что шесть американских бомбардировщиков В-52H, способных нести ядерное оружие, были переброшены с континентальной части США в Великобританию 22 августа. Они уже выполнили 18 полётов над Европой, в т.ч. вблизи западных и южных границ России.

Происшедшие учения ещё раз подчёркивают, что США-НАТО планируют использовать территорию Украины как плацдарм в возможной ядерной войне с Россией. И телячий восторг командования украинских ВВС свидетельствует о полном отсутствии ума у этих генералов, сообщает newsli.ru. Ведь воздушное пространство Украины становится возможной ареной воздушных боев ВВС США и ВВС России с применением ядерного оружия. Что останется от Украины? Радиоактивное поле?!

Совершенно справедливо пишет журналист Юрий Ткачёв: «Спрашивали ли граждан Украины, хотят ли они участвовать в глобальной термоядерной войне на стороне США? Конечно же, не спрашивали. Когда это колониальная администрация спрашивала мнение туземцев по таким вопросам?».

Пока на Украине будет править марионеточная администрация во главе с Зеленским, которая беспрекословно выполняют все указания США-НАТО, ЕС, МВФ и других международных финансово-экономических и военно-политических структур Запада, до тех пор украинский народ будет оставаться заложником зловещих империалистических планов.

Подниматься на борьбу за свержение власти капитала, за восстановление братских связей с народом России – единственная возможность для народа Украины продолжить своё существование.