Лукашенко: Против Беларуси началась «дипломатическая бойня на самом высоком уровне»

Президент Белоруссии выразил уверенность, что против его страны началась дипломатическая бойня, а «Польша спит и видит, как забрать Гродненскую область»…

По словам главы государства: «Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон. Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне».

Как сказал президент Лукашенко, «Мы фактически половину армии сегодня привели в полную боевую готовность для того, чтобы защитить Гродно, Гродненскую область, западные рубежи нашей страны» Также он добавил, что в западных СМИ звучат в открытую заявления о том, что Беларусь распадется, а Гродненская область уже отойдет Польше. По словам белорусского лидера: «Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Но ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно».

Следует отметить, что Александр Лукашенко не в первый раз заявляет о планах Польши аннексировать эту область Белоруссии. Как сказал глава республики еще 21 августа: — Уже польские флаги вывесили недавно. Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить, сообщает newsli.ru. Тем более это не слабые войска — НАТО

Напомним, сегодня в МИД республики был вызван временный поверенный в делах Польши в Белоруссии Марцин Войтеховский. Ему был заявлен решительный протест в связи с «неприкрытыми попытками польской стороны прямо вмешиваться во внутренние дела Беларуси». Кроме того, Александр Лукашенко добавил, что страна сейчас вынуждена тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда переброшены некоторые военные части.

Оцените статью
Добавить комментарий