Украина заморозила все контакты с Белоруссией: СМИ

Киев будет следить за развитием ситуации в Белоруссии, заявили в министерстве…

иностранных дел Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу. По данным информационного агентства, Украина в связи с ситуацией в Белоруссии приостановила все контакты с белорусской стороной. Как заявил глава внешнеполитического ведомства страны Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «1+1».

«У нас сейчас, по сути, все контакты с белорусской стороной поставлены на паузу. Я могу вам официально про это заявить. Мы заморозили все контакты с белорусской стороной». Также он добавил, что Киев будет следить за развитием ситуации в Белоруссии и возобновит контакты с Минском, когда убедится в том, что они не несут «ни репутационных, ни политических, ни моральных рисков для Украины». По словам главы украинской дипломатии, «Для нас сейчас ключевое, чтобы влияние России на события в Беларуси не росло и не переходило в силовой сценарий», сообщает newsli.ru.  Также дипломат считает, что «действительно выборы президента Беларуси не были свободными».  При этом он добавил, что «Украина присоединилась к позиции ЕС, разделяет ее».

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его белорусскому коллеге Александру Лукашенко следует провести повторные выборы в Белоруссии, а также найти формат диалога «без дубинок».

Оцените статью
Добавить комментарий