Российский десант принял участие в военных учениях под Брестом

В четверг на полигоне «Брестский» российские и белорусские десантники провели учения по совместному штурму здания. Об этом…

сообщает пресс-служба Минобороны России. По данным оборонного ведомства,  это произошло на первом этапе Армейского международного конкурса «Полярная звезда». При этом «Штурм здания» в Минобороны назвали «одним из самых сложных упражнений». Как передает агентство «Интерфакс», российские разведчики десантировались беспарашютным способом из вертолета Ми-8 МТВ-5. Затем они  провели штурм, освобождение заложников и зачистку захваченного здания.

Согласно информации Минобороны, упражнение выполнялось под проливным дождем и при сильном порывистом ветре. Напомним, международный этап конкурса «Полярная звезда» проходит в Белоруссии с 23 августа по 5 сентября, Россию на конкурсе представляют десантники гвардейского соединения ВДВ из Подмосковья. Ранее Минобороны Белоруссии анонсировало трехдневные тактические учения. По данным военного ведомства республики Беларусь, на западе страны с 28 по 31 августа пройдут масштабные тактические военные учения, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что для этого создана сводная группировка войск, в которую вошли воздушно-десантные, мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также расчеты беспилотных летательных комплексов и радиоэлектронной борьбы. По данным Минобороны Белоруссии, руководить учениями будет командующий войсками Западного оперативного командования.

Оцените статью
Добавить комментарий