ВТАЙНЕ ОТ НАРОДА

Белорусская оппозиция тщательно скрывает от масс, какие истинные цели она преследует, кроме требований пресловутой «свободы», проведения повторных «честных и прозрачных выборов», ухода Лукашенко с поста президента и наказания силовиков, применявших силу к протестующим участникам Беломайдана.

На одном из совещаний Лукашенко заявил, что оппозиционеры «планируют выйти из Союзного государства с Россией, а также из других интеграционных объединений – ОДКБ и Евразийского союза».

Также президент заявил, что у оппозиции есть планы по атаке на русский язык, уменьшению его роли в образовании и культуре, а также по автокефализации Белорусской православной церкви (сейчас она является экзархатом РПЦ). Налицо – сценарий украинского майдана 2013-14 гг.

Оппозиция тут же опровергла это заявление Лукашенко, назвав его слова манипуляцией. Но то, что заявление Лукашенко соответствует реальности, подтверждают ряд источников.

В частности, в данном вопросе разбиралось интернет-издание «Страна.ua», приводя, на наш взгляд, неопровержимые факты.

Корреспонденты издания ссылаются на программу действий Светланы Тихановской, размещённую на её сайте. Как обычно, эта программа совершенно расплывчата и обещает избирателям «всё хорошее и ничего плохого», а именно — повышение зарплат, увеличение количества рабочих мест и т.д.

Но при этом было обращено внимание на то, что из этой программы исчез важный пункт — ссылка на сайт reformby.com, на котором Тихановская предлагала узнать о более детальных планах действий объединённой оппозиции.

Так вот, на этом сайте размещён «Проект реформ для единого кандидата в президенты от сторонников перемен и независимых экспертов».

В разделе документа «Реформирование сектора национальной безопасности» основными угрозами названы:

— «Растущая агрессивность внешней политики Кремля, участие Беларуси в постсоветских интеграционных проектах под эгидой России и засилье российских СМИ в информационном пространстве и низкий уровень национального самосознания белорусов».

— «Российское руководство использует концепцию «русского мира» для усиления контроля Москвы над Беларусью. Основой для этого часто является русский язык и Русская православная церковь».

— «Засилье русского языка».

И в этой связи реформаторы заявляют, что «основными направлениями реформирования существующей государственной политики являются: выход из интеграционного объединения с участием России; сохранение и развитие национального культурного наследия, белорусского языка».

«Эксперты» предлагают до 2021 г. «выйти из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных структур, в которых доминирует Россия». При этом, обращает внимание «Страна.ua», «эксперты» даже не знают, что Таможенного союза уже давно не существует, а вместо него действует Евразийский экономический союз.

Также «эксперты» предлагают провести «запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, финансирующих такие структуры».

Авторы предлагают:

— ввести уголовную ответственность за отрицание отдельной белорусской нации и публичное оскорбление белорусского языка, которому предлагается вернуть статус единственного государственного (сейчас статус государственного имеют и белорусский и русский языки);

— возобновить пограничный и таможенный досмотр на границе с РФ;

— выход из ОДКБ, изгнание российских баз, перевод армии на белорусский язык и стандарты НАТО;

— снижение поставок энергоносителей из России, максимум 50% от общего объёма импорта и закупки сжиженного газа из США.

Теперь понятно, что за всеми этими протестами в Белоруссии стоят США и НАТО, которые планируют поставить под свой полный контроль Белоруссию.

Важнейшими требованиями оппозиции являются также:

— приватизация госпредприятий. Единственным условием реформаторов является недопущение к конкурсу фирм, где доля российского капитала превышает 20%;

— «комплексная декоммунизация и десоветизация Беларуси;

— белоруссизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий. При этом ставится задача восстановления Белорусской автокефальной православной церкви как национальной альтернативы Белорусскому экзархату РПЦ Московского патриархата.

Об авторах концепции.

На сайте reformby.com (в доступной кэш-версии) сказано, что «материалы сайта созданы на основе документов «Реанимационный пакет реформ для Беларуси».

Эту платформу организовали партии «Беларусский народный фронт» (БНФ), Беларусская партия «Зелёные», Беларусская социал-демократическая партия «Грамада», Беларусская христианская демократия, Объединённая гражданская партия, а также движение «За свободу» и центр гражданских инициатив «Наш дом».

Доверенное лицо Светланы Тихановской – Ольга Ковалькова – состоит членом одной из партий-учредителей «Пакета реформ» — Белорусских христианских демократов. Она же – член Координационного совета оппозиции.

В Координационном совете также присутствуют другие активисты, причастные к «Пакету»: Юрий Губаревич, председатель движения «За свободу», Александр Добровольский, член политсовета Объединённой гражданской партии, Виталий Рымашевский, однопартиец Ковальковой. То есть, как минимум четверо официальных лидеров оппозиции являются сторонниками «украинского сценария» и радикального разрыва с РФ.

К чему это привело на Украине – всем известно. Наша республика превратилась в нищую и отсталую страну со стремительно вымирающим и разбегающемся по всему миру населением. Белоруссию, в случае победы Беломайдана, ждёт та же горькая участь.

Белорусская молодёжь, участвующая в Беломайдане, разумеется, не знает об этих планах и вслепую используется в своих целях националистической прозападной оппозицией, сообщает newsli.ru.

Как отмечается в СМИ, 24 августа Тихановская в Вильнюсе встретилась с замгоссекретаря США Стивеном Биганом и поблагодарила администрацию Соединённых Штатов за поддержку белорусского народа. Она заявила о готовности оппозиции разрешить политический кризис в республике через диалог о мирной передаче власти и открытости для посредничества международных организаций.

Стивен Биган после встречи с Тихановской подчеркнул, что его главной целью было «узнать мнение белорусского народа и получить информацию о том, что он делает для того, чтобы получить право самостоятельно определять свою судьбу». Замгоссекретаря подчеркнул, что Тихановская произвела на него большое впечатление (т.е., её кандидатура вполне устраивает США). По его словам, Соединённые Штаты надеются на политическое решение кризиса. При этом он подчеркнул, что Вашингтон не будет вмешиваться в развитие событий, поскольку это дело белорусского народа.

И действительно, зачем Вашингтону вмешиваться. Для этого есть его вассалы – Польша и Литва.

Итак, делаем выводы.

За всем происходящим в Белоруссии стоят США и НАТО, целью которых является оторвать Белоруссию от России, противопоставить два братских народа друг другу, полностью завершить окружение России американо-НАТОвскими базами и превратить Белоруссию в плацдарм для будущей агрессии против России.

Внутри Белоруссии пятой колонной американо-натовского империализма являются националистические партии и движения, лидеры которых входят в Координационный совет оппозиции.

Поддерживает Беломайдан и белорусская буржуазия, которая спит и видит, как бы побыстрее захватить в свою собственность госпредприятия и нажиться на грабеже белорусского народа.

Как совершенно верно отмечает один из исследователей происходящих в Белоруссии процессов, «к власти рвутся авантюристы, бандиты и международные компрадоры, которые разорвут безвластную Белоруссию, съев её без остатка».  

Фотографии к статье:
  • ВТАЙНЕ ОТ НАРОДА
  • ВТАЙНЕ ОТ НАРОДА
Оцените статью
Добавить комментарий