Тихановская встретилась с замгоссекретаря США: СМИ

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская на встрече с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом поблагодарила администрацию Соединенных Штатов за поддержку белорусского народа…

Как передает российское информагентство, Светлана Тихановская, находящаяся сейчас в Литве, встретилась в Вильнюсе  с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом. В ходе встречи оппозиционный политик заявила о готовности разрешить политический кризис в республике через диалог о мирной передаче власти и открытости для посредничества международных организаций.

По словам Тихановской, «Мы всегда говорили, что готовы к диалогу и стремимся к мирному урегулированию. Мы открыты для посредничества международных организаций для облегчения диалога», Она также заявила, что оппозиция Белоруссии требует «беспристрастного расследования преступлений, совершенных властями Беларуси против своего народа».

При этом оппозиционный кандидат на пост президента Белоруссии подчеркнула: » В то же время мы призываем все страны уважать суверенитет и территориальную целостность Беларуси. Только народ Беларуси будет решать свое будущее на новых справедливых и свободных выборах», сообщает newsli.ru. Как заявил после встречи с Тихановской Стивен Биган, его главной целью было «узнать мнение белорусского народа и получить информацию о том, что он делает для того, чтобы получить право самостоятельно определять свою судьбу».

Также заместитель госсекретаря США Майка Помпео сказал, что Тихановская произвела на него большое впечатление. По его словам, США надеются на политическое решение кризиса в постсоветской стране. Вместе с тем он добавил, что Вашингтон не будет вмешиваться в развитие событий, поскольку это дело белорусского народа.

Фотографии к статье:
  • Тихановская встретилась с замгоссекретаря США: СМИ
  • Тихановская встретилась с замгоссекретаря США: СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий