ГОТОВ ЗАЩИЩАТЬ БЕЛОРУССИЮ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ

Оппозиция обещала в прошедшее воскресенье, 23 августа, провести широкомасштабный митинг и сделать важное заявление. Но ни то, ни другое не получилось. Людей на митинге в Минске собралось не больше, чем в прошлое воскресенье, 16 августа, и никаких новых заявлений сделано не было. К митингу оппозиции готовилась и власть. Президент Лукашенко в полной экипировке, с оружием в руках и в бронежилете, на вертолёте прилетел в Дворец независимости в тот момент, когда там собрались митингующие.  Вместе с ним прибыл и его сын Коля – тоже с оружием и в полном боевом снаряжении.

Тем самым Александр Лукашенко показал, что он готов, также, как и Сальвадор Альенде в Чили, защищать независимость Белоруссии, что он готов погибнуть за свою страну.

Власть во время этого митинга применила нестандартный ход – на митинге зазвучали советские песни, песни военных лет.

Ведущая митинга Мария Колесникова озвучила ставшие уже стандартными требования оппозиции:

— новые президентские выборы;

— расследование нарушений на выборах 9 августа и насилия на улицах после них;

— референдум по новой Конституции, основанной на конституции 1994 г., по которой предусматривалось не более двух президентских сроков.

На этот раз власти свой митинг в воскресенье не проводили, но митинги в поддержку Лукашенко шли по всей стране на протяжении недели.

Стервятник

К раскручиванию оппозиционных митингов подключаются другие международные игроки.

В среду 19 августа французский «философ» Бернар-Анри Леви опубликовал у себя в Twitter совместную фотографию со Светланой Тихановской, сопроводив её следующей подписью: «Сегодня в Вильнюсе со Светланой Тихановской, лицом белорусской революции и лицом оппозиции тирану Лукашенко. Мы видим, как дело женщин может поколебать гротескную и кровавую диктатуру».

Наблюдатели отмечают, что Леви появляется всегда там, где намечается большая кровь.

Он выступал в Киеве на майдане 9 февраля 2014 г. с напоминанием Европе о её «первоочередном призвании» и уже через несколько дней на майдане начались кровавые столкновения, полилась кровь и всё закончилось государственным переворотом, развязыванием гражданской войны на Донбассе и полным обрушением экономики Украины.

Ранее Леви поддерживал других протестующих – в Ливии, выступал за свержение Муаммара Каддафи, то есть открыто поддерживал позицию США-ЕС. Леви категорически выступал против всяких переговоров с Каддафи и предсказал: «Вот подождите, Каддафи падёт, обязательно падёт, и вы увидите весёлый огонь во всём регионе. Возникнет «ливийский прецедент», возникнет «казус Каддафи». Итак, чтобы помочь сирийцам, мы обязаны победить в Ливии».  И вскоре Каддафи был убит при непосредственном руководстве операцией госсекретарём США Хилари Клинтон. Ливия, которая при Каддафи была цветущей страной, по уровню жизни соответствующей среднеевропейским стандартам, превратилась в разрушенную страну, раздираемую межплеменными противоречиями, бесконечными войнами и конфликтами. «Арабская весна», спровоцированная США с применением новейших интернет-технологий, использованием мобильной связи, ничего, кроме крови, горя и слёз не принесла арабским народам.

Ранее Леви выступал против России и поддержал Грузию в августе 2008 г.

А в августе 1999 г. он открыто призывал бомбить Югославию и защищал террористическую группировку «Армия освобождения Косово», лидеры которой Хашим Тачи и Рамуш Харадинай, после многих лет замалчивания, даже уже на Западе нехотя, но признаются ответственными за торговлю людьми, органами, полученными от убийства мирных жителей, торговлю наркотиками и другие преступления.

Леви – богатый человек, ещё в 2004 г. его состояние оценивали в 150 млн. евро. Состояние, нажитое на крови. И теперь этот стервятник начинает подвизаться в Белоруссии. Чует кровь, очевидно. Причём не следует считать, что он действует как частное лицо. Отмечается, что Бернар-Анри Леви относится к французскому истеблишменту, близкому к власти. То есть, наряду с Польшей и Литвой, уже и Франция начинает активно вмешиваться в белорусские события.

Провокаторы

Продолжает свою провокационную деятельность и телеграмм-канал Nexta live. Канал советует участникам Беломайдана:

— снять средства с депозитов (прежде всего валютных), т.к. они используются властями для финансирования силовых органов;

— не оплачивать ЖКХ услуги;

— воздерживаться от покупки алкоголя и табачных изделий, т.к. акциз на них – значительный источник поступления средств в бюджет, «а следовательно – и в карманы карателей»;

— предпринимателям и юридическим лицам задержать оплату налогов, задержать оплату поставок госпредприятиям.

Обращается Nexta live с советами и предложениями и к диаспоре, поддерживающей протесты:

— нужно в рамках кампании солидарности поработать над минимизацией потребления белорусской продукции, производимой на госпредприятиях;

— уговорить иностранных партнёров задержать оплату поставленных товаров «до лишения гражданина Лукашенко фактической власти».

Налицо грубое, бесцеремонное вмешательство во внутри-белорусские дела, которое происходит со стороны Польши, ведь редакция этого канала находится на территории Польши.

Более того, создатель канала блогер Степан Путила удостоился встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. При этом Моравецкий признал, что Польша поддержит белорусские СМИ финансово. «Белоруссии нужен плюрализм СМИ. Мы создадим постоянные механизмы финансирования для независимых СМИ», — объявил Моравецкий и напомнил при этом, что Польша уже много лет финансирует белорусский телеканал «Белстат», потратив на него $10 млн.

Но Польша занимается не только организацией информационных атак на белорусскую власть и финансовой поддержкой оппозиционных СМИ.

Эксперты отмечают, что в Польше имеется любопытная структура — «Центральная группа психологических действий». Это воинская часть, дислоцирующаяся в г. Быдгощ. Основные задачи группы:

– оказание информационно-психологического воздействия на войска и население;

— достижение военных, политических и пропагандистских целей…

В Группе имеются: штаб; разведцентр; отдел сбора и обработки информации – занимается анализом прессы и других открытых источников; отдел по работе с англоязычными странами; отдел Восточной Европы; отдел для «государств с конфликтными ситуациями», как Белоруссия, например. Имеются также отделы телевещания, звуковещания, распространения материалов эмоционально-психологического воздействия – рассказал в интервью «Комсомольской правде» ветеран спецназа Сергей Козлов.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович встретился с одним из оппозиционных лидеров Белоруссии Валерием Цепкало и его женой Вероникой. «На встрече обсуждалось создание польско-американского фонда для финансовой и юридической поддержки гражданского общества в Беларуси, в частности, тех, кто был ранен во время протестов или бастует на предприятиях» — написал в Instagram Цепкало об одной из тем встречи 20 августа.

Как видим, Польша, на уровне высших руководителей страны, активно вмешивается в белорусские дела. По мнению ряда аналитиков, одной из причин такой вовлеченности Польши может быть желание Варшавы восстановить своё влияние в регионе, восстановив, пусть и в ином виде, Речь Посполитую. А за спиной Польши незримо маячат Соединённые Штаты, которые используют Польшу в своих глобалистских устремлениях, в выходе на границы России.

Активно вовлечена во внутри-белорусские дела Литва, где находится лидер оппозиции Светлана Тихановская. Там она посетила печально известную НКО Eastern Europe Studies Centre (EESC), которая занимается «продвижением демократии» в странах Восточной Европы. Из Литвы Тихановская вещает на Белоруссию с призывами продолжать и расширять забастовки с целью проведения повторных выборов и отстранения Лукашенко от власти. В этой же НКО и произошла встреча Тихановской с Бернаром-Анри Леви.

Оппозиционеры крайне недовольны тем, что Лукашенко говорит о проплаченности многих участников акций.

Об одном из таких «идейных» борцов рассказывает канал «Жёлтые сливы», выступающий за власти Белоруссии: «Денис Чикалёв из Гомеля. Неоднократно судим (грабёж, хулиганство), разбирается в тактике уличных боёв. Профессиональный протестующий: начинал в 2006-м с «Плошчы», был и в 2010-м, но сожалеет, что не штурмовал в первых рядах ЦИК. Был участником киевского майдана, а сейчас приглашён службой безопасности объединённого штаба Тихановская-Колесникова-Цепкало для организации и координации действий на улице». На канале выложили фото Чикалёва с Цепкало и Колесниковой, а в публикации отмечалось, что главной задачей Чикалёва в Минске было «организовать «первую жертву» — он натурально подставил и вытолкнул человека навстречу ОМОН, когда тот пошёл под грохот светошумовых. К счастью, человек сильно не пострадал».

Более того, ряд Telegram-каналов утверждают, что в Белоруссии уже находятся украинские боевики. «Появилась информация, что более 50-ти человек из батальона «Азов» в настоящий момент находятся в РБ. 24 августа, на день Независимости Украины, ожидается обращения Яроша к своим сторонникам с призывом поддержать революцию в Беларуси. Постоянно мониторится граница с Гомельской областью на предмет её пересечения. Как в своё время на Донбассе, всё решается через контрабандистов» — сообщил 19 августа канал БЧЗ, сообщает newsli.ru.

Так что в события в Белоруссии втягивается и Украина в лице своих праворадикальных националистических формирований.

Шевеление НАТО у белорусских границ

В субботу, 22 августа, Александр Лукашенко прибыл на Гожский военный полигон, а затем посетил пункт постоянной дислокации 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады в Гродно, где провёл совещание с силовым блоком страны.

«Что меня больше всего беспокоит, — к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьёзное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы», — рассказал Лукашенко на совещании. Белорусский президент подчеркнул, что впервые за четверть века пришлось принимать самое серьёзное решение, приводя основные части Вооружённых Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление.

А накануне посещения Лукашенко Гродно, в пятницу, 21 августа, начальник главного управления Генштаба Вооружённых сил Белоруссии Руслан Косыгин заявил об усилении разведывательной деятельности против его страны. Он напомнил, что ранее США и Польша подписали соглашение о наращивании военного присутствия в Польше. По словам Косыгина, интенсивными стали полёты не только разведывательной, но и боевой авиации. «Ежесуточно мы видим практически в два раза повышение. За прошедшие сутки – практически 42 боевых вылета, и это всё – в направлении государственной границы» — отметил Косыгин и выразил опасение, что в будущем всё это может перерасти в «боевое применение» авиации против Белоруссии.

В субботу на митинге в Гродно Лукашенко заявил, что с понедельника, 24 августа, будут закрыты бастующие предприятия: «Есть такие, которые хотят не работать, а побастовать… Если кто-то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Мы их всё равно не заставим и не уговорим. Страна переживёт. Но если предприятие не работает, с понедельника – замок на ворота, остановим. Люди остынут, разберёмся, кого потом пригласить на это предприятие».

В частности, митинги на «Гродно-Азоте» начались ещё 14 августа. А 21 августа Следственный комитет Белоруссии опубликовал сообщение о том, как на руководство предприятия давили сторонники протестов: «Вечером 20 августа на мобильные телефоны руководства ОАО «Гродно-Азот» поступили сообщения с угрозами убийством в случае неучастия в забастовке и поддержки стачкома. Идентичное «послание» поступило сразу 6 сотрудникам в мессенджере Viber, при этом в каждом подобном случае указывались имена детей работников предприятия. В связи с тем, что граждане воспринимали данную угрозу реально, опасаясь за себя, а также за жизнь и здоровье своих детей, написали соответствующие заявления в Следственный комитет».

Вот вам мирные акции протеста и добровольные забастовки.

Оппозицией всё пускается в ход, в том числе запугивания и угрозы, лишь бы достичь запланированной Западом цели – разрушить Белоруссию руками самих белорусов и превратить её в Украину-2, в плацдарм для дальнейшей агрессии против России.  

Фотографии к статье:
  • ГОТОВ ЗАЩИЩАТЬ БЕЛОРУССИЮ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ
  • ГОТОВ ЗАЩИЩАТЬ БЕЛОРУССИЮ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ
Оцените статью
Добавить комментарий