В Минске заявили о провокации на границе с Литвой

В Минобороны Белоруссии рассказали о попытке нарушить воздушное пространство  с литовской стороны…

Как передают СМИ,  в оборонном ведомстве республики заявили  о попытке нарушить воздушное пространство страны «зондом из восьми воздушных шаров» с литовской стороны. Сообщается, что инцидент произошел в воскресенье, 23 августа около 19:30 в районе Волковщины в Ошмянском районе.

Согласно данным Минобороны Белоруссии, с сопредельной территории был запущен «зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой». Дежурные силы ВВС и войска ПВО пресекли провокацию.»Полет воздушных шаров был пресечен без применения оружия благодаря действиям экипажей вертолетов Ми-24 из состава дежурных сил ПВО», — говорится в сообщении военного ведомства. Министерство направило материалы о случившемся в МИД для подготовки ноты официальному Вильнюсу, сообщает newsli.ru.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об угрозе внешнего вторжения с западной границы с целью «отсечь» Гродненскую область. Также он сообщил о серьезном «шевелении» НАТО у границ с республикой, из-за чего основные части Вооруженных сил приведены в полную боевую готовность. Как  утверждает белорусский лидер, «к западной границе подтягиваются натовские войска, а в 15-20 минутах подлета уже находятся самолеты F-16».

Оцените статью
Добавить комментарий