«Как крысы разбежались»: Лукашенко оценил действия митингующих у Дворца Независимости. ВИДЕО

Он еще умудряется шутить. Президент ответил сыну на вопрос о митингующих…

Протесты в Белоруссии не прекращаются со дня выборов президента страны. В воскресенье 23 августа 100-тысячная толпа протестующих дошла до резиденции главы государства. Путь к Дворцу Независимости митингующим преградили силовики. Немногим позже  на территории резиденции приземлился вертолет, в котором находился Александр Лукашенко.

Первоначально белорусские СМИ сообщили, что вертолет прилетел, что эвакуировать Лукашенко из дворца, однако  выяснилось, что в вертолете находился  действующий президент республики Беларусь. На кадрах видно, как из приземлившегося вертолета вышли несколько военных и сам Лукашенко в черной форме, бронежилете и с автоматом Калашникова в руках. Президент направился к одному из военных, пожал ему руку, – предположительно, это был министр обороны республики Виктор Хренин, они обменялись фразами и двинулись дальше.

Телеграм-канал оппозиции Nexta опубликовал видео непосредственно с борта вертолета, на котором прибыл президент, сообщает newsli.ru. С ним, судя по всему находился его сын Николай, с которым отец общался во время облета. На видео Лукашенко просит подлететь ближе к проспекту Победителей, где находится дворец Независимости, и констатирует, глядя в иллюминатор: «Как крысы разбежались». Вскоре голос Николая за кадром спрашивает: «Ну где они?». На что президент ответил сыну: «Побежали. Они узнали, что ты будешь там».

Оцените статью
Добавить комментарий