Лукашенко потребовал с понедельника закрыть все бастующие предприятия в республике. ВИДЕО

«Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью»: Выступая на митинге в Гродно, президент Александр Лукашенко поручил с понедельника, 24 августа, закрыть бастующие предприятия…

Об этом сообщает госагентство БелТА. Как сказал глава белорусского государства: «Я прошу губернатора, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать — не заставляйте. Не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Но если предприятие не работает — с понедельника замок на ворота». Также Александр Лукашенко добавил, что когда «люди остынут», после этого «разберемся потом, кого пригласить на это предприятие».

Кроме того, президент Лукашенко подчеркнул: «Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех».

Напомним, в субботу глава республики назначил экс-министра здравоохранения Владимира Караника губернатором Гродненской области вместо прежнего губернатора Владимира Кравцова. Помимо этого, Александр  Лукашенко  поручил МВД и КГБ в течение выходных обеспечить порядок на улицах Гродно и других городов области, и выявить всех «подстрекателей и провокаторов».

По его словам, «Как бы кому-то не нравилось, надо выявить аккуратно, не толпами, всех подстрекателей и провокаторов», сообщает newsli.ru. Также он добавил, что у властей есть все списки этих «агентов».

13 августа рабочие белорусских предприятий провели митинги с требованием остановить насилие в отношении протестующих и провести повторные президентские выборы. На следующий день к ним присоединились еще несколько организаций. Тогда забастовку объявили крупнейшие предприятия страны: БелАЗ, МАЗ, «Беларуськалий», «Гродно Азот», Минский завод колесных тягачей и другие.

Оцените статью
Добавить комментарий