Тихановская призвала рабочих белорусских предприятий бастовать и не бояться

«Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь»: Тихановская в обращении к рабочим выступила за расширение забастовок…

Единый кандидат от оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская не оставляет надежды на слом действующей власти в республике даже в изгнании.  Она записала новое видеообращение, в котором призвала белорусских рабочих продолжать и расширять забастовки.

По ее словам, «будущее Беларуси, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки. Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь». С этим призывом Тихановская обратилась к сотрудникам Минского тракторного завода, «Беларуськалия», «Гродно Азота» и многих других предприятий. При этом она напомнила об основных требованиях оппозиции: прекратить насилие, освободить политических заключенных, а также провести новые прозрачные и честные выборы.

Ранее член президиума координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова заявила о продолжении протестов против действующей власти. По ее словам, смена власти мирным путем – «это марафон, а с длительным сопротивлением режим справиться не способен», сообщает newsli.ru.

Напомним, протесты рабочих крупнейших предприятий Белоруссии начались через несколько дней после завершения голосования на выборах президента. В протестах участвовали крупнейший нефтеперерабатывающий завод Белоруссии «Нафтан», Белорусский металлургический завод (БМЗ), Минский тракторный завод и Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), БелАЗ, МАЗ,  а также другие предприятия республики Беларусь.

Оцените статью
Добавить комментарий