Литва внесла президента Лукашенко в список невъездных

МИД Литвы запретил Александру Лукашенко и 31 белорусскому чиновнику въезд в страну…

Как передают СМИ, Литва запретила въезд президенту Лукашенко  и еще 31 белорусскому чиновнику.  Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс в эфире национального радио. При этом отмечается, что министр не стал раскрывать весь список, однако уточнил, что в него попали должностные лица, представляющие ОМОН, КГБ и избирательную комиссию. Документ уже передан на утверждение в МВД республики.

Литва оказалась наиболее негативно настроенной среди прибалтийских государств по отношению к действующей белорусской власти в свете последних политических событий в республике. 18 августа литовское правительство отказалось признавать результаты выборов президента Белоруссии победу на которых, согласно официальным данным, одержал Александр Лукашенко. Соответствующее положение принял Сейм страны. Решение официального Вильнюса поддержали в ЕС, где также заявили о непризнании результатов выборов в Белоруссии, сообщает newsli.ru. Кроме того, в Евросовете сообщили, что в ближайшее время введут санкции против значительного числа белорусских должностных лиц «за насилие, репрессии и фальсификацию выборов», а также рассмотрят возможность их введения в отношении Лукашенко.

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в связи с решением ЕС, Белоруссия получила «железобетонный аргумент, подтверждающий участие Запада во вмешательстве во внутренние дела страны».

Оцените статью
Добавить комментарий