НЕПУГАНЫЕ

У себя на страничке в фейсбуке нашёл эту заметку с оценкой происходящего в Белоруссии. Автор – Сергей Ксен. Предлагаем её вашему вниманию без всяких изменений и комментариев, в которых она не нуждается. «Работники Белаза и МАЗа требуют отставки Лукашенко и грозят устроить массовые забастовки. Объяснять этим работягам что-то бесполезно, как говорят — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Я бы взял по, грубо говоря, сотне рабочих с каждого белорусского предприятия, где требуют отставки Лукашенко и провез бы их экскурсией по России!

Начал бы с Москвы — показал бы им, что сейчас находится на месте таких заводов как — ЗИЛ, МОСКВИЧ, РУБИН! Рассказал бы им про участь рабочих с этих заводов. Провез бы их по остальным заводам-гигантам РФ, которые сейчас стоят в руинах — показал бы как теперь живут люди, которые раньше трудились на этих предприятиях.

Всё познается в сравнении. Абсолютно ясно, что Лукашенко не подарок, что в стране очень много людей, особенно молодого поколения, которые требуют перемен.

НО! А что они предлагают? Вот эти самые работяги с Белаза и МАЗа, кроме — Лукашенко уходи! Ничего больше не выдвигают! Кончится всё это тем, чем закончилось все это у нас в Россиюшке 1991-93 годах — под крики о демократии — уничтожили и распродали более 80 тысяч заводов, фабрик и предприятий, десятки миллионов оказались без работы….».

А теперь вкратце дополню описанную ситуацию зарисовкой из Украины.

В начале 90-х Украина входила в десятку самых высокоразвитых стран Европы и мира. В нашей республике производились самые современные техника и оборудование. На Николаевском судостроительном заводе строились авианосцы; на АНТК им. Антонова производились крупнейшие в мире транспортные самолёты «Антей», «Руслан», «Мрия»; днепропетровский «Южмаш» являлся самым крупным в мире научно-производственным комплексом по производству ракетной и космической техники; Харьковский тракторный для сельского хозяйства выпускал в год десятки тысяч тракторов, а для Советской Армии – самые современные танки; Херсонский комбайновый производил зерноуборочные, а Тернопольский комбайновый – свеклоуборочные комбайны; Львовский ЛАЗ выпускал автобусы, а Львовский «Электрон» производил самые современные телевизоры. Где сейчас эти и сотни, тысячи других заводов и предприятий. Их нет. Они уничтожены, миллионы людей остались без работы, без зарплаты, без каких-либо средств к существованию.

На Украине, к моменту разрушения СССР, в декабре 1991 г. проживало 52 млн. чел. Затем ещё некоторое время, год-полтора население по инерции советского периода, продолжало увеличиваться и достигло 52,2 млн. чел.

Весной 2017 г. экономист Лариса Шеслер подсчитала примерное число населения Украины по потреблению хлеба (власти-то переписи не проводят, боятся огласить её результаты). По её расчётам, в Украине на тот момент проживало 24-25 млн. чел. Осенью 17 г. в СМИ промелькнула информация ЦРУ о том, что на Украине проживает не более 22-23 млн. чел. А ведь с тех пор прошло уже три года. Как-то уже в конце правления Порошенко его министр иностранных дел Климкин признал, что из Украины ежемесячно выезжает на заработки за границу (в благословенную Европу и в Россию) не менее 100 тысяч чел., в год, соответственно, не менее одного миллиона, сообщает newsli.ru. Всего за границей работают порядка 10 миллионов украинцев. И большинство из них не стремится возвращаться обратно в Украину.

Итак, 1991 г. – 52 миллиона человек. 2020 г – не более 22 миллионов. Что это, как не геноцид народа Украины под лозунги «Слава Украине! – Героям слава!».

Вы, белорусы, участники оппозиционных демонстраций, хотите такой же судьбы для Белоруссии, для белорусского народа и себя лично?!

Продолжайте дальше бороться за «свободу» — свободу от работы (ваши крупнейшие предприятия будут тут же разграблены и скуплены за бесценок «эффективными собственниками»), от зарплаты, от бесплатных образования и здравоохранения, от высокоразвитого сельского хозяйства и качественных продуктов питания.

Под свои глупые кричалки «Лукашенко – уходи!» за год-полтора вы на месте сегодняшней прекрасной Белоруссии будете иметь разорённую, нищую, уничтоженную вашими собственными руками страну.

Хотите этого? Продолжайте бороться за «свободу» дальше!  

Оцените статью
Добавить комментарий