В Белоруссии бастуют предприятия, среди них — промышленные гиганты. Президент Лукашенко оценил  масштаб забастовок словами..

«Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим», — цитирует президента госагентство БелТа.

Как передают СМИ в понедельник, сегодня с утра на  МЗКТ  президент прилетел на вертолете. Ранее стало известно, что забастовку устроили рабочие Минского завода колесных тягачей, директор которого открыто заявил о поражении Лукашенко на выборах. Кроме того, бастующих МЗКТ поддержали также рабочие Минского тракторного завода (МТЗ) и Минского элетротехнического завода.Сотрудники белорусских  предприятий заявляют о намерении продолжить забастовки и акции солидарности, сообщает newsli.ru.

Об этом  заявили в том числе промышленные гиганты — «Беларуськалий», «Нафтан», МЗКТ, МТЗ, БМЗ. Как передают местные СМИ,  среди требований представителей рабочего класса — прекратить насилие со стороны силовиков и привлечь к ответственности виновных, сложение полномочий Александра Лукашенко, признание выборов нелегитимными и назначение новых, а также  освобождение политзаключенных.