Лукашенко: Мы не должны стать отхожим местом для Европы. ВИДЕО

«По обе стороны баррикад»: В Белоруссии сегодня невозможно жарко, и не только из-за погоды. Страсти накалились до предела. На митинг своих сторонников прибыл глава республики Александр Лукашенко. Что сказал президент народу?

Митинг в защиту действующего президента собрал более 50 тысяч. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко. Он начал свое выступление с благодарности собравшимся за то, что пришли. Люди приветствовали президента и кричали: «Мы вас любим!»

Как сказал Лукашенко в начале выступления: » Я не хотел вас звать на эту площадь. У вас много дел. Вы собираете хлеб, готовите детей в школу. Я помню 1990-е. Здесь стояли люди — рабочие — с кастрюлями и чайниками просили кушать. Я все это видел из того окна. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей. Я не сторонник площадей. Я не сторонник митингов. И это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на площадь».

Народ ответил на эти слова: «Спасибо!»

Далее белорусский лидер заявил, что «На митингах и площадях мы уничтожили то, что было нам дано Богом, — империю, без которой не решался ни один вопрос. Получили кровавый обрубок этой империи. По словам Лукашенко, «Вы просили зарплату в 20 долларов, вы просили не приватизировать заводы и фабрики, вы просили не отнимать у крестьян землю, вы просили не вводить платную медицину, образование, вы просили вернуть честь солдатам и офицерам, которые боялись выходить на улицу, вы просили меня, совсем неопытного человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы сделали то, о чем мечтали миллионы предшественников, мы построили независимое суверенное государство. Время выбрало нас и мы это сделали! Хочу спросить: чего вы хотите сейчас?»

В ответ прозвучало — «мира». Александр Лукашенко задал еще несколько вопросов  своим сторонникам, а  затем продолжил: «Вы хотите вертолетных денег? Но вы же знаете, что 50 с лишним тысяч, стоящих здесь, на этой площади, — не бывает воздушных вертолетных денег! Что деньги надо зарабатывать каждый день! И не на площади, а в полях, на заводах и фабриках. Кто-то хочет новых выборов. За окно посмотрите: танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ. И это не зря! Натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны: Литва, Латвия, Польша. И, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы».

По словам президента:  «Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация!»

Также Александр Лукашенко добавил: «Вместо того, чтобы быть там, на полигонах, на Западе, чтобы продемонстрировать свою силу — мы своих ребят держим на улицах и площадях, чтобы их успокоить! Разве это нормально, солдаты? Нам предложили ланцуг, цепь, предложили те — от Вильнюса до Киева. Мы туда поставим больше 300 тысяч наших людей. Этот ланцуг — санитарный кордон, который мы разрушили в середине 1990-х! И за что так ненавидят нас на Западе»

«Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом! Мы не должны стать отхожим местом для Европы», — сказал лидер республики.

Как заявил Лукашенко в своем выступлении: «Нам предлагают новое правительство. Его уже создали за рубежом, целых два! Не могут разобраться, кто приедет нами руководить. Но мы помним историю, этих правительств было много. И сейчас сидит одно из них в Америке. Три их там! Нам не нужны заморские правительства, нам нужно свое! Свое руководство.  Нам предлагают новую власть. Нам предлагают солдат НАТО. Чернокожих, желторотых и белобрысых! Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой! Неужели вы этого не видите? Если кто-то это хочет — без меня!»

«Я никогда не пойду на слом нашего государства. Я никогда не пойду на то, что создано нашими руками, — на его уничтожение. Этому не бывать!»—  подчеркнул президент Белоруссии, сообщает newsli.ru.

В продолжение  выступления Александр Лукашенко заявил: «А теперь не для митинга. Но я вам должен это сказать, ведь вы приехали сюда из далекого Брагина, Малориты. Вы приехали с севера, востока и запада страны. У меня, может, не будет такой возможности сказать вам всем: да, мы проводили жесткий курс. Да, кому-то моя политика не нравилась. Власть не такая! Но мы с вами эту власть утвердили в середине 1990-х, принимая новую Конституцию»

«Вы тогда просили навести порядок — я его навел! Вы просили без коррупции и олигархов. Где эти олигархи? Вы просили очистить улицы Минска от бандитов. Я вам сделал! — заявил глава республики. 

В завершение выступления глава белорусского государства сказал: что «красавицу-страну» даже будучи мертвым не позволит отдать. Лукашенко считает, что выборы состоялись и не может быть больше 80% фальсификаций. Также он заявил, что  на новые выборы пойдут «бандиты и урки». «Они кричат мне «Уходи!» — не вопрос. Я стою здесь не потому, что крепко держусь за власть <…> Четверть века и всю мою молодость я отдал служению вам и родине. Президенты приходят и уходят. ОМОН уйдет, армию распустим и сядем опять на площади. Чего и кого будем ждать?

«Загубите не Лукашенко — загубите первого президента, это будет начало вашего конца», — сказал глава страны.

Оцените статью
Добавить комментарий